Вкусные рецепты: Блинчички *Кружевные* (Готовимся к Масленице!!!), Абрикосовый пирог с манкой., фрикадельки из щуки с раками

Блинчички *Кружевные* (Готовимся к Масленице!!!)Добрый вечер, дорогие друзья! Предлагаю Вам свой вариант рецепта блинчиков, делается быстро, получается симпатично!:) Смешиваем муку, молоко, горячую воду(но не кипяток), и яйцо,сахар, соль по вкусу, смешиваем все блендером, что бы не было комочков! 1/3 от массы отливаем в целофановый кулечек, делаем в нем малюсенькую дырочку. Жарим блинчики на раскаленной сковороде на сл.маслице: сначала выливаем на сковороду половничком блин меньшим объёмом. чем сковорода, затем с помощью кулечка делаем лепесточки, аккуратно поддеваем лопаточкой, переворачиваем, обжаривам до золотистого цвета, когда блинчики немного полежат, они станут мягкими. Блины готовы!!! Я подала с красной рыбкой, икоркой и маслом!:)

Вам понадобится:
Мука 200 г.
1 яйцо.
Молоко 100 мл.
Горячая вода 50 мл.
Соль пару щепоток
Сахар пару ч.ложек
Красная рыбка
Икорка
Масло
Зелень
Абрикосовый пирог с манкой.1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить яйцо, а затем просеянную муку. 2. Тесто быстро скатать в шар (не месить) 3. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 0,5 см. Намотать на скалку и перенести в форму (у меня квадратная). Поставить в холодильник на 30 минут. 4. 100гр масла и 100гр сахарной пудры взбить в крем. Продолжая взбивать добавить яйца, ликер. 5. Затем всыпать манку и перемешать. 6. Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить половинки абрикос, затем сверху масляно-манную смесь. 7. Духовку разогреть до 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог остудить и посыпать лавандовым сахаром. Получился ароматный, летний пирог. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
150гр мягкого сливочного масла
100гр сахарной пудры
1 яйцо
300гр муки
начинка:
абрикосы (у меня в своем соку 0,7л)
для заливки
100гр мягкого сливочного масла
100гр сахарной пудры
2 яйца
100гр манки
2 ст. ложки миндального ликера (можно просто пару капель миндального ароматизатора)
форма d 25 см
фрикадельки из щуки с раками Делаем фрикадельки: Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час. В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник. В кипящей подсоленной воде сварить раков 4 минуты. Очистить и дать остыть, "Тело" раков оставляем для подливы. Делаем подливу из раков: "Тело" раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт. Фенхель, помидоры, укроп и лук порей) Добавить белое вино, дать немного покипеть. Потом добавляем воду и кубик рыбного бульона и дать покипеть минут 10. Добавляем сливки 1дл. солим, перчим и оставляем на маленьком огне еще на 10 мнут. Через дуршлаг выливаем жидкость в другую кастрюлю. Кладём в кастрюлю мясо рака, порезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей) и добавить масло. Смесь из щуки сделать шарики или просто ложкой положить их вариться в подливу 12-14 минут. Положить фрикадельки на тарелку, добавить раков, овощи и налить сверху подливу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Щука- 150г
Раки
Лук порей
Морковь
Фенхель
Стручки гороха
Укроп
Яйцо- 1 шт.
Сливки- 2дл.
Масло- 80г
Помидор- 2шт.
Лимон
Белое вино- 2дл.
Рыбный бульон



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: