Вкусные рецепты: Рулетики из баклажанов с сыром(вариант), СУПЕЦ из НУТА, Куриные крылышки с овощами и соусом "Полный гриль"
Рулетики из баклажанов с сыром(вариант)Баклажаны почистить "зеброй", нерезеать в длину, ломтиками, посолить,оставить чтобы вышла вся горечь минут 10-15,далее баклажаны помыть, начать обжаривать с двух сторон на оливковом масле. готовим начинку: сыр трем на терке, добавляем чеснок перец, майонез, зелень Эту начинку кладем на ломтик баклажана и сворачиваем в рулик. можно украсить зеленью.
Вам понадобится:
баклажаны 2 шт
для начинки:
сыр брынза 100 гр
майонез
чеснок 1-2 зубчика
перец
укроп
оливковое масло
СУПЕЦ из НУТАНут моем, убираем шелуху и ростки (где есть), ставим вариться... Варится он дОООлго! У меня в общей сложности варился часов 5 прежде чем я в него закинула остальные ингридиенты. Морковь, сельдерей, сало, чеснок и базилик режем меленько и поджариваем на растительном масле время от времени помешивая(я не соблюдала никакой очередности и закинула на сковороду все сразу). Чуть припустила и отправила в кастрюльку с нутом и долила водички в кастрюльку. Помидорчики порезала и вместе с соком отправила вслед за зажаркой минут через 20. Проварила еще минут 10 и, собственно, поняла что сил больше ждать нет, а супчик уже готов! В это время краюшечка черного хлебушка (просто другого не ем) на маслице с чесночком уже на сковородочке достаточно прогрелась, стала ароматной и нельзя допустить чтоб она остыла! Супчик был тут же разлит по тарелочкам, еле успела сфотографировать аппетит был зверский, и, надо сказать, супчик меня не разочаровал!
Вам понадобится:
Нут (у меня был чуть пророщенный из маркета) 1стакан
Сало соленое 50-70гр
Морковь 1шт
Сельдерей 1стебель
Чеснок 1зубчик
Базилик 2веточки
Томаты в собственном соку 4 шт
Куриные крылышки с овощами и соусом "Полный гриль"Крылышки гриль "Золотой петушок" и продукты для соуса. Паприку разрезать вдоль,чтобы получились 2 лодочки,удалить семена. Брюссельскую капусту разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера кочанчиков. Добавить очищенный зубчик чеснока, можно больше. Кружочки баклажанов и цуккини. Масло, приправа,бальзамический уксус. Овощи сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом,посыпать приправой, оставить минут на Заранее разогреваем аэрогриль. Пока займемся соусом: Кунжут быстро обжарить на сухой сковороде. Добавить к кунжуту порезанную кинзу,чеснок,греческий йогурт. Пробить блендером. Добавить лимонный сок,затем по вкусу смесь перцев, соль, если требуется добавить чеснок или чесночную соль. Перемешать. Запекаем овощи на решетке аэрогриля.Время указывать не буду, в разных моделях, время приготовления отличается. Овощи должны быть с легчайшей сырцой, как для антипасти. Кладем в аэрогриль крылышки, они как раз успели разморозиться. Разогреваем . Нарезаем овощи: помидор на 2 части, баклажан и цуккини, крупными брусочками, капусту на 2 части. Чеснок мелко режем. Складываем овощи в лодочку из перца. Кладем на блюдо, ставим соусник с соусом, кладем лист салата.
Вам понадобится:
Крылышки гриль "Золотой петушок"-1 пакет
Греческий йогурт-200 г
Кунжут-3 ст.л.
Чеснок-2-3 зубч.
Кинза-7-8 веточек
Лимонный сок-1 ст.л.
Чесночная соль или обычная,по вкусу и желанию.
Масло растительное или оливковое-1 ст.л.
Бальзамический уксус-1-2 ч.л.
Приправа для овощей гриль ( у меня с солью)-по вкусу
Баклажан-4 кружочка
Помидор-1 шт
Паприка сладкая ( красная или желтая,оранжевая)-1-2 шт ( я делала 2 порции с паприкой)
Брюссельская капуста-4-6 шт
Смесь перцев(мельница)
Листья салата
Цуккини-4-6 кружков
Вам понадобится:
баклажаны 2 шт
для начинки:
сыр брынза 100 гр
майонез
чеснок 1-2 зубчика
перец
укроп
оливковое масло
СУПЕЦ из НУТАНут моем, убираем шелуху и ростки (где есть), ставим вариться... Варится он дОООлго! У меня в общей сложности варился часов 5 прежде чем я в него закинула остальные ингридиенты. Морковь, сельдерей, сало, чеснок и базилик режем меленько и поджариваем на растительном масле время от времени помешивая(я не соблюдала никакой очередности и закинула на сковороду все сразу). Чуть припустила и отправила в кастрюльку с нутом и долила водички в кастрюльку. Помидорчики порезала и вместе с соком отправила вслед за зажаркой минут через 20. Проварила еще минут 10 и, собственно, поняла что сил больше ждать нет, а супчик уже готов! В это время краюшечка черного хлебушка (просто другого не ем) на маслице с чесночком уже на сковородочке достаточно прогрелась, стала ароматной и нельзя допустить чтоб она остыла! Супчик был тут же разлит по тарелочкам, еле успела сфотографировать аппетит был зверский, и, надо сказать, супчик меня не разочаровал!
Вам понадобится:
Нут (у меня был чуть пророщенный из маркета) 1стакан
Сало соленое 50-70гр
Морковь 1шт
Сельдерей 1стебель
Чеснок 1зубчик
Базилик 2веточки
Томаты в собственном соку 4 шт
Куриные крылышки с овощами и соусом "Полный гриль"Крылышки гриль "Золотой петушок" и продукты для соуса. Паприку разрезать вдоль,чтобы получились 2 лодочки,удалить семена. Брюссельскую капусту разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера кочанчиков. Добавить очищенный зубчик чеснока, можно больше. Кружочки баклажанов и цуккини. Масло, приправа,бальзамический уксус. Овощи сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом,посыпать приправой, оставить минут на Заранее разогреваем аэрогриль. Пока займемся соусом: Кунжут быстро обжарить на сухой сковороде. Добавить к кунжуту порезанную кинзу,чеснок,греческий йогурт. Пробить блендером. Добавить лимонный сок,затем по вкусу смесь перцев, соль, если требуется добавить чеснок или чесночную соль. Перемешать. Запекаем овощи на решетке аэрогриля.Время указывать не буду, в разных моделях, время приготовления отличается. Овощи должны быть с легчайшей сырцой, как для антипасти. Кладем в аэрогриль крылышки, они как раз успели разморозиться. Разогреваем . Нарезаем овощи: помидор на 2 части, баклажан и цуккини, крупными брусочками, капусту на 2 части. Чеснок мелко режем. Складываем овощи в лодочку из перца. Кладем на блюдо, ставим соусник с соусом, кладем лист салата.
Вам понадобится:
Крылышки гриль "Золотой петушок"-1 пакет
Греческий йогурт-200 г
Кунжут-3 ст.л.
Чеснок-2-3 зубч.
Кинза-7-8 веточек
Лимонный сок-1 ст.л.
Чесночная соль или обычная,по вкусу и желанию.
Масло растительное или оливковое-1 ст.л.
Бальзамический уксус-1-2 ч.л.
Приправа для овощей гриль ( у меня с солью)-по вкусу
Баклажан-4 кружочка
Помидор-1 шт
Паприка сладкая ( красная или желтая,оранжевая)-1-2 шт ( я делала 2 порции с паприкой)
Брюссельская капуста-4-6 шт
Смесь перцев(мельница)
Листья салата
Цуккини-4-6 кружков
Отзывы и комментарии