Вкусные рецепты: Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями, Прессованные свиные ушки..."Компанейская закуска"))), торт "Сметанник" (Вариант)
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специямиПродукты не обходимые для приготовления сальсы: 6-7 персиков среднего размера 2 не большие красные луковицы 1 ст.ложка красной аджики 1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса 1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара щепотка зиры щепотка свеже молотого белого перца соль по вкусу Продукты не обходимые для приготовления чипсов: 2 больших листа тонкового лаваша 1ч.ложка семян зиры 0,5 ч.ложки семян кориандра 0,5 ч.ложки молотой красной паприки щепотка молотого острого красного перца оливковое масло или любое другое на Ваш вкус 1 ч.ложка морской соли среднего помола Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки. Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут. Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут. Тем временем сделать чипсы,для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту. Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.
Вам понадобится:
для персиковой сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 не большие красные луковицы
1 ст.ложка красной аджики
1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара
щепотка зиры
щепотка свеже молотого белого перца
соль по вкусу
для чипсов:
2 больших листа тонкового лаваша
1ч.ложка семян зиры
0,5 ч.ложки семян кориандра
0,5 ч.ложки молотой красной паприки
щепотка молотого острого красного перца
оливковое масло или любое другое на Ваш вкус
1 ч.ложка морской соли среднего помола
Прессованные свиные ушки..."Компанейская закуска")))Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости...Не ПЕРЕВАРИВАТЬ!!! Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать. Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать. Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее. После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свиные уши 1 кг.
Лук 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-6 зубков
Петрушка или укроп 1 пучок
Гвоздика 3 бут.
Бадьян 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый горошком 3-5 шт.
Соль
торт "Сметанник" (Вариант)Пропитка: Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться. Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме. Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана. Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см. Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20. Готовые коржи разрезать пополам. Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать пропиткой и посыпать орехами. Сверху положить тёмный корж, промазать. Потом светлый, промазать и посыпать орехами. Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
Яйца3шт.
Сахар1ст.
Сметана 300г.
Мука2ст.
Какао2ч.л.
Разрыхлитель 1-2ч.л.
Пропитка крем:
Сахар1ст.
Сметана 300-400г.
Грецкие орехи - измельчить.
Шоколад.
Вам понадобится:
для персиковой сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 не большие красные луковицы
1 ст.ложка красной аджики
1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара
щепотка зиры
щепотка свеже молотого белого перца
соль по вкусу
для чипсов:
2 больших листа тонкового лаваша
1ч.ложка семян зиры
0,5 ч.ложки семян кориандра
0,5 ч.ложки молотой красной паприки
щепотка молотого острого красного перца
оливковое масло или любое другое на Ваш вкус
1 ч.ложка морской соли среднего помола
Прессованные свиные ушки..."Компанейская закуска")))Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости...Не ПЕРЕВАРИВАТЬ!!! Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать. Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать. Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее. После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свиные уши 1 кг.
Лук 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-6 зубков
Петрушка или укроп 1 пучок
Гвоздика 3 бут.
Бадьян 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый горошком 3-5 шт.
Соль
торт "Сметанник" (Вариант)Пропитка: Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться. Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме. Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана. Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см. Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20. Готовые коржи разрезать пополам. Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать пропиткой и посыпать орехами. Сверху положить тёмный корж, промазать. Потом светлый, промазать и посыпать орехами. Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
Яйца3шт.
Сахар1ст.
Сметана 300г.
Мука2ст.
Какао2ч.л.
Разрыхлитель 1-2ч.л.
Пропитка крем:
Сахар1ст.
Сметана 300-400г.
Грецкие орехи - измельчить.
Шоколад.
Отзывы и комментарии