Вкусные рецепты: Мандариновый кекс, Торт шоколадный "Банальность" :), Блинчики с зефирно-банановой начинкой
Мандариновый кексМандарины можно хорошо вымыть и прокрутить их в блендере вместе кожурой, но я от кожуры очистила, т.к. нет уверенности, чем же их там поливали...(так же как и верить продавцам, что без косточек – тоже нельзя… заколупалась выковыривать). Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все перемешать миксером. Просеянную муку и разрыхлитель добавить постепенно в мандариновую смесь. Готовое (достаточно густое) тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, может, даже час и 20 минут… Готовый кекс оставить в форме примерно на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов. Я за день до этого проварила несколько раз дольки в сиропе. Можно только пудрой украшать.
Вам понадобится:
5 крупных мандаринов без косточек и 1 для украшения (это больше 0,5 кг)
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 яйцо
250 мл нежирного йогурта (или кефира)
100 г сливочного масла
разрыхлитель
соль
сахарная пудра для украшения
Торт шоколадный "Банальность" :)Взбить 3 яйца с 200 г сахара, уменьшив обороты миксера влить растопленный маргарин. Всыпать муку, какао, соду и ванилин, перемешать. Вылить в форму (диаметром 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара. Остудить, добавить коньяк. Масло взбить добела, добавить сгущеное молоко и еще раз взбить. Шоколад растопить в глубокой тарелке, разровнять и дать застыть. Корж пропитать сиропом, смазать малиновым джемом. Поверх джема распределить масляный крем. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Покрыть весь торт оставшимся кремом. При помощи чайной ложки сделать шоколадную стружку - как бы соскребая с поверхности тонкие слои. Обсыпать торт шоколадной стружкой, охладить, нарезать на порции.
Вам понадобится:
3 яйца
250 г сахара
150 г маргарина
250 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. соды
1 г ванилина
20 мл коньяка
1 банка (380-400 мл) сгущеного молока
50 г какао
50 г темного шоколада
100 мл воды
2-3 ст.л. малинового джема
Блинчики с зефирно-банановой начинкойразотрите яйца с сахаром влейте молоко добавьте соль, соду, масло постепенно введите муку, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны испеките блины порежьте банан и зефир тонкими полосками заверните в блин кусочек банана изефира обжарьте на сковороде до румяной корочки блины готовы
Вам понадобится:
0,5 литра молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
сода на кончике ножа
соль
мука
1 ст. ложка подсолнечного масла
3 зефира
2 банана
Вам понадобится:
5 крупных мандаринов без косточек и 1 для украшения (это больше 0,5 кг)
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 яйцо
250 мл нежирного йогурта (или кефира)
100 г сливочного масла
разрыхлитель
соль
сахарная пудра для украшения
Торт шоколадный "Банальность" :)Взбить 3 яйца с 200 г сахара, уменьшив обороты миксера влить растопленный маргарин. Всыпать муку, какао, соду и ванилин, перемешать. Вылить в форму (диаметром 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара. Остудить, добавить коньяк. Масло взбить добела, добавить сгущеное молоко и еще раз взбить. Шоколад растопить в глубокой тарелке, разровнять и дать застыть. Корж пропитать сиропом, смазать малиновым джемом. Поверх джема распределить масляный крем. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Покрыть весь торт оставшимся кремом. При помощи чайной ложки сделать шоколадную стружку - как бы соскребая с поверхности тонкие слои. Обсыпать торт шоколадной стружкой, охладить, нарезать на порции.
Вам понадобится:
3 яйца
250 г сахара
150 г маргарина
250 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. соды
1 г ванилина
20 мл коньяка
1 банка (380-400 мл) сгущеного молока
50 г какао
50 г темного шоколада
100 мл воды
2-3 ст.л. малинового джема
Блинчики с зефирно-банановой начинкойразотрите яйца с сахаром влейте молоко добавьте соль, соду, масло постепенно введите муку, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны испеките блины порежьте банан и зефир тонкими полосками заверните в блин кусочек банана изефира обжарьте на сковороде до румяной корочки блины готовы
Вам понадобится:
0,5 литра молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
сода на кончике ножа
соль
мука
1 ст. ложка подсолнечного масла
3 зефира
2 банана
Отзывы и комментарии