Вкусные рецепты: - Диплес, Кексики "Шоколадный восторг", Кексы творожные "Мамулины"
- ДиплесПросеять муку и разрыхлитель в широкую посуду. Добавить подсолнечное масло, яйцо и апельсиновую цедру. Вымесить, получается достаточно плотное тесто. Отставитьна 30 минут, за это время тесто становится по мягче. Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Нарезатьполосками 1,5х15 см. Завязать каждую полоску в узелки. Раскалить масло в глубокой сковороде и порциями обжарить в нем узелки по 30-40 секунд . Выкладывать на бумажные салфетки . В СВЧразогреть мед, полить им печенье и очень аккуратно перемешать, что бы печенье со всех сторон пропитались медом. Обсыпать нарубленными грецкими орехами и молотой корицей. Всё!
Вам понадобится:
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 крупное яйцо
7 чайных ложек подсолнечного масла
9 чайных ложек прозрачного жидкого меда
тертая цедра 1 крупного апельсина
растительное масло для фритюра
рубленные грецкие орехи
молотая корица
Кексики "Шоколадный восторг"Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль. Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности Глазурь Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада. Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить. Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...
Вам понадобится:
1 стакан муки
80г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана молока
50г шоколада
3 ст ложки какао
2 ч ложки разрыхлителя
1/3 ч ложки соли
Глазурь
100мл 20% сливок
2 ст.л. сахара
50г шоколада
1 ч ложка крахмала
Кексы творожные "Мамулины"Масло растопить, добавить к нему сахар иванилинвзбить миксером, потом добавить яйца, щепотку соли, цедру лайма или лимона, (думаю будет довольно таки не плохо и с цедрой апельсина) творог ещё раз хорошо взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, в конце добавить запаренный изюм или мелко порезанную курагу. Разложить тесто по формочкам у меня были бумажные, (получается 10 штучек) и вложить по ягодке вишни. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Угощайтесь.
Вам понадобится:
1 ст. муки
120 гр. сливочного масла
180 гр. творога (% жирности любой)
100 гр. сахара
2 яйца
1.ч.л. разрыхлителя
30 гр. изюма или кураги,
10 ягод вишни
щепотка соли, ваниль, цедра 1 лайма (лимона)
Вам понадобится:
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 крупное яйцо
7 чайных ложек подсолнечного масла
9 чайных ложек прозрачного жидкого меда
тертая цедра 1 крупного апельсина
растительное масло для фритюра
рубленные грецкие орехи
молотая корица
Кексики "Шоколадный восторг"Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль. Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности Глазурь Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада. Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить. Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...
Вам понадобится:
1 стакан муки
80г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана молока
50г шоколада
3 ст ложки какао
2 ч ложки разрыхлителя
1/3 ч ложки соли
Глазурь
100мл 20% сливок
2 ст.л. сахара
50г шоколада
1 ч ложка крахмала
Кексы творожные "Мамулины"Масло растопить, добавить к нему сахар иванилинвзбить миксером, потом добавить яйца, щепотку соли, цедру лайма или лимона, (думаю будет довольно таки не плохо и с цедрой апельсина) творог ещё раз хорошо взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, в конце добавить запаренный изюм или мелко порезанную курагу. Разложить тесто по формочкам у меня были бумажные, (получается 10 штучек) и вложить по ягодке вишни. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Угощайтесь.
Вам понадобится:
1 ст. муки
120 гр. сливочного масла
180 гр. творога (% жирности любой)
100 гр. сахара
2 яйца
1.ч.л. разрыхлителя
30 гр. изюма или кураги,
10 ягод вишни
щепотка соли, ваниль, цедра 1 лайма (лимона)
Отзывы и комментарии