Вкусные рецепты: Сладость к чаю, Суп с грибами, Соус "Маринара"

Сладость к чаюМасло натереть на крупной терке,к нему добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на час.разделить тесто на три части, раскатать толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину положить вареную сгущенку свернуть в рулет и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вам понадобится:
12 ст. ложек муки
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки сметаны
200 гр. масла (маргарина для выпечки)
разрыхлитель
Суп с грибамиНа сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить. Жарить минут 10-15 до золотистого цвета. В готовый куриный бульон добавить грибы с луком.Пусть кипит на медленном огне. Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, добавить в бульон. Варить 20-25 минут. Украсить зеленью.

Вам понадобится:
2 л. воды (можно куриного бульона)
500гр. свежих грибов или 50гр. сухих
4 крупные картофелины
1 морковь
4 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
2 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
зелень
Соус "Маринара"дин из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется с пасте, морепродуктам, кладется в пиццу... Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант)) Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки.Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Вам понадобится:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубца мелко порезанные
Базилик – 2 ст.л. мелко порезать
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт. маленькая
Орегано – 2 ч.л. сушеного
Соль – по необходимости
Перец
Томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
Лавровый лист – 2-3 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: