Вкусные рецепты: Салат из кальмаров с плавленым сыром, Пирог из творожного теста с капустной начинкой, салат из стручковой фасоли с яйцом и луком
Салат из кальмаров с плавленым сыромТушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Вам понадобится:
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Пирог из творожного теста с капустной начинкойЗамесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин. Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды. Отварить яйца,нарезать зеленый лук. Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше. Раскатать обе части на подпыленной мукой столе. Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку. Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки. Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20. Всё! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
Творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
Яйца 2 шт
Йогурт или сметана 3 ст.л
Сахар песок 1,5-2 ст.л
Сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
Соль по вкусу
Мука 2,5 ст +1/4 ст для подпыла
Начинка:
Капуста 1/2 маленького вилка
Лук репка 1/2 шт
Растительное масло 2-3 ст.л
Яйца отварные 4 шт
Лук зеленый по вкусу
салат из стручковой фасоли с яйцом и лукомотварить фасоль(посолить),остудить в холодной воде. порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки) порезать лук. заправка на ваше усмотрение. у меня оливковое масло+сок лимона.
Вам понадобится:
замороженный брикет фасоли,яйца,лук
Вам понадобится:
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Пирог из творожного теста с капустной начинкойЗамесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин. Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды. Отварить яйца,нарезать зеленый лук. Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше. Раскатать обе части на подпыленной мукой столе. Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку. Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки. Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20. Всё! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
Творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
Яйца 2 шт
Йогурт или сметана 3 ст.л
Сахар песок 1,5-2 ст.л
Сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
Соль по вкусу
Мука 2,5 ст +1/4 ст для подпыла
Начинка:
Капуста 1/2 маленького вилка
Лук репка 1/2 шт
Растительное масло 2-3 ст.л
Яйца отварные 4 шт
Лук зеленый по вкусу
салат из стручковой фасоли с яйцом и лукомотварить фасоль(посолить),остудить в холодной воде. порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки) порезать лук. заправка на ваше усмотрение. у меня оливковое масло+сок лимона.
Вам понадобится:
замороженный брикет фасоли,яйца,лук
Отзывы и комментарии