Вкусные рецепты: креветки, приготовленные на открытом огне, Тыквенно-яблочный холодный суп, грушево-миндальный пирог

креветки, приготовленные на открытом огнекреветки разморозить, оторвать головы. из лимона выжать сок, следить чтобы не попали косточки. к креветкам добавить лимонный сок, масло, соль и перец. оставить на 30 мин. далее выложить на решетку и готовить над углями пока они не приобретут интенсивно красный цвет. вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
королевские креветки 500 гр
сок 1 лимон
оливковое масло 3-4 ст ложки
перец молотый черный 12 ч ложки
морская соль 1/2 ч ложки
Тыквенно-яблочный холодный супТыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек. Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 - 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы. Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой струйкой, размешивая и не давая кипеть. Получили кисель. Складываем в чашу блендера тыкву и яблоки, отжимаем лимон, превращаем в пюре с помощью блендера. Слегка остывший кисель взбиваем вместе с пюре, добавляем кефир, перемешиваем, корректируем сахар по вкусу. Остужаем, ставим в холодильник часа на 2 или дольше. При подаче можно добавить порционно тертое яблоко и (или) листики базилика или мяты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тыква1/2 маленькой (300-400г)
Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
Лимонполовинка
Сахар3 ст. л.
Крахмал1-2 ст. л.
Кефир1л
грушево-миндальный пирогПосмотрев однажды передачу "Едим дома", мой муж пожелал на десерт грушево-миндальный торт. Закупив все ингредиенты я принялась его делать. Сразу скажу, что с выпечкой я не дружу, но этот тортик получился даже у меня. Итак, перемолось в муку миндаль. Растопить масло и хорошенько перемешать с сахаром. В оригинальном рецепте было 300 г масла, это очень много. Получается очень жирно, пожтому берите 200. ВВести в полученную смесь яйца одно за другим. Добавить молотый миндаль. На дно формы, смазанной маслом, положить порезанные крупно груши и присыпать их мускатным орехом. Выложить на них смесь. Поставить в разогретую духовку на 1 час. В оригинале на 45 минут. Но этого мало. Остудить. и кушать на десерт в сочетании со сметаной. Я сначала подумала, что со сметаной будет очень жирно, но она придает очень интересный вкус данному блюду. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
миндаль жареный 300г
3 яйца
сливочное масло грамм 200
сахарный песок тоже грамм 200
Груши твердые 4 шт.
мускатный орех



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: