Вкусные рецепты: Торт - мороженое с меренгами и орехами " Клубничный унисон", Трёхцветный хлеб, Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)
Торт - мороженое с меренгами и орехами " Клубничный унисон"Для начала приготовим нижний большой корж. Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!) В миску со взбитыми белками добавить миндальную муку. Огромное спасибо Наташе ( mama tasi) за миндальную муку, классная вещь! Очень аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх во избежание оседания белков. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 1 см меньше предполагаемого размера торта( корж увеличится в диаметре). Перевернуть бумагу и выложить белково-миндальную массу ровным слоем. Здесь меня подстерегла опасность, тот круг который должен был быть в соответствии с блюдом не вместился на пергамент, уж больно узка бумага фирмы Paclan. Круг потом пришлось выравнивать. Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на полчаса, затем снижаем температуру до 125 гр на 10 мин, а потом до 100 градусов. Сушим еще 1,5 часа . Для больших меренг взбить 3 белка с сахаром так же как и на основной корж, только без орехов. При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить на бумагу для выпечки лепешечки ( шарики, что получится). Сушить при температуре 100-110 гр. 1,5 часа. Я сушила в два захода, поскольку меренг было на 2 этажа. Маленькие меренги, они нужны для украшения. Взбить белки по той же схеме. Отсадить маленькие цветочки кондитерским шприцем. Сушить так же, там же и при тех же погодных условиях. Для клубничного крема подготовим: клубнику, яйцо, желтки, ванильный сахар, сахарный песок, крахмал, сливочное масло, жирные сливки. 200 грамм свежей клубники превратить в пюре при помощи блендера и поместить в кастрюльку с толстым дном. Крахмал смешайть с 1 ч. л. холодной воды, добавить к клубничному пюре и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и 3/4 стакана сахара, перемешать. Поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком, пока сахар не растает. Снять с огня и слегка охладить. В глубокой миске взбить яйцо с 6 желтками и ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь тонкой струйкой клубнично-масляную смесь прямо из кастрюльки, взбить до однородности, перелить обратно в кастрюльку и снова установить на слабый огонь, нагревая при постоянном помешивании, пока масса не закипит Сразу же перелить крем в металлическую миску, установив ее в емкость с ледяной водой и продолжать взбивать его венчиком, пока крем полностью не охладится. Взбить охлажденные сливки с оставшейся 1/4 стакана сахара в крутую пену. Добавить взбитые сливки в охлажденный крем и аккуратно перемешать движениями сверху вниз, чтобы получился воздушный мусс. Для сливочного крема с орехами: фундук подсушить на сухой сковороде, встряхивая сковороду. Пересыпать орехи на сухое чистое полотняное полотенце, потереть орехи друг о дружку, шелуха отвалится. Для сливочного крема приготовим: голенькие орехи, сливки и сыр Маскаропоне. . Орехи смолоть в мелкую крошку, но не в муку. Взбить сливки в крутую пену, затем еще раз взбить с добавление маскарпоне. Ввести орехи и аккуратно перемешать. Приступить к сборке торта. На блюдо, на котором будет подаваться торт ( мне пришлось выкладывать торт на блюдо для плова, больше никуда не поместился, диаметр больше 30 см) выложить большой корж, выложить на него сливочный крем с орехами. Затем большие меренги. ... далее идет клубничный крем, снова большие меренги.... ... выложить оставшийся клубничный крем. Убрать наполовину готовое изделие в морозильную камеру минимум на час. Для верхней глазури: растопить поломанный горький шоколад на водяной бане, с добавлением жирных сливок, смешать со сливочным маслом ( оно должно быть комнатной температуры), хорошо вымешать. Уже подмороженный торт покрыть слегка остывшей глазурью,... ...по периметру выложить ягоды малины и маленькие меренги-цветочки. Убрать в морозильную камеру до подачи. За один час до подачи торт переложить на холод( я убрала на балкон, там было +6). Пока торт отдыхает на балконе ( или просто в холодильнике) подготовим клубнику в шоколаде. На водяной бане растопить шоколад ( мне пришлось растопить белый, чтобы угодить всем, в том числе и любителям белого шоколада). Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем ( мне еще пришлось и попки с хвостиками обрезать, уж больно они зелененькие мне попались в это время года). Ягоды обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на решетку до застывания шоколада. При подаче выложить ягоды вокруг торта. Приятного аппетита! И с чаем...
Вам понадобится:
Для коржа:
3 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 стаканминдальной муки
***
Для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара + щепотка соли
Для маленьких меренг – цветочков ( для украшения) :
1 белок
1/3 стакана сахара + щепотка соли
***
Для клубничного крема:
Клубника свежая – 200г
Сахар – 1 стакан
Крахмал – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100г
Сливки жирные33-35% – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 6 шт.
***
Для сливочного крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сливки 33% - 200г
Фундук – 100 - 150 г ( или любые орехи)
***
Для верхней глазури :
Шоколад горький – 200 г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100г
***
Для украшения:
Клубника свежая
Малина свежая
Белый шоколад
Трёхцветный хлебброкколи отварить,остудить и размять в пюре(предварительно отжав воду)отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут при кипении морковь сырую перетереть на самой мелкой тёрке в кашицу в 100 мл.тёплой воды растворить сахар и дрожжи и дать постоять до образования пены ГОТОВИМ тесто трёх цветов: тесто БЕЛОЕ: на стакан муки коф.ложечка соли+1 ст.л масла+1/3 часть дрожжей и чуть воды и замешиваем тесто тесто завернуть в плёнку и дать подойти тесто ЗЕЛЁНОЕ: всё повторяем только добавить брокколи и тоже в плёнку тесто ОРАНЖЕВОЕ: как и зелёное только с добавлением моркови как все три теста подойдут в плёнке,формируем из них три одинаковой длины жгутики затем все три жгута переплести вместе(кому как удобно) скрутить ватрушкой как показано на фото слегка обмять и положить в форму для выпекания дать немного подойти хлебушку и поставить в духовку при 180-200гр.(заранее нагретой) выпекаем 40-45 минут Трёхцветный хлебушек готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
У меня ушло:
1 пакетик дрожжей(10 г.)
1 ч.л.сахара
100 мл.тёплой воды
1 шт.морковь(средняя)
капуста брокколи(1:1 к моркови)
3-4 стакана муки
3 кофейных ложечки соли(можно чайную поделить на 3 части)
3 ст.л. растительного масла
Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)Фрукт разрезать пополам и извлечь при помощи ложечки внутренности. Шкурку помыть и обсушить, отложить в сторону. Мякоть протереть (И дома эту питайю, Любовь мою, Через косыночку пробью... хих, во время приготовления Питлюра вспомнился) через сито. Нам нужны только косточки, все остальное можно скушать и получившийся сок выпить. Косточки, сок, сироп, сливки, ром, агартин (сахар по желанию) разогреть и залить в пустые половинки фрукта. Убрать в холодильник и несколько раз перемешать чтобы косточки распределились равномерно. Теперь можно разрезать каждую половику еще раз пополам (или не делать этого) и подавать к мороженному, пуддингу, любому другому молекулярному блюду или же если вы не добавляли сахара то как закуску к коньяку
Вам понадобится:
1питайя (Pitahaya)
100 мл ананасового сока
3 cl кокосового сиропа (или кокосового молока)
4 cl сливок
3 cl рома (Jamaica Rum)
(по желанию сахар)
1,8гр Agar-Agar
Вам понадобится:
Для коржа:
3 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 стаканминдальной муки
***
Для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара + щепотка соли
Для маленьких меренг – цветочков ( для украшения) :
1 белок
1/3 стакана сахара + щепотка соли
***
Для клубничного крема:
Клубника свежая – 200г
Сахар – 1 стакан
Крахмал – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100г
Сливки жирные33-35% – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 6 шт.
***
Для сливочного крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сливки 33% - 200г
Фундук – 100 - 150 г ( или любые орехи)
***
Для верхней глазури :
Шоколад горький – 200 г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100г
***
Для украшения:
Клубника свежая
Малина свежая
Белый шоколад
Трёхцветный хлебброкколи отварить,остудить и размять в пюре(предварительно отжав воду)отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут при кипении морковь сырую перетереть на самой мелкой тёрке в кашицу в 100 мл.тёплой воды растворить сахар и дрожжи и дать постоять до образования пены ГОТОВИМ тесто трёх цветов: тесто БЕЛОЕ: на стакан муки коф.ложечка соли+1 ст.л масла+1/3 часть дрожжей и чуть воды и замешиваем тесто тесто завернуть в плёнку и дать подойти тесто ЗЕЛЁНОЕ: всё повторяем только добавить брокколи и тоже в плёнку тесто ОРАНЖЕВОЕ: как и зелёное только с добавлением моркови как все три теста подойдут в плёнке,формируем из них три одинаковой длины жгутики затем все три жгута переплести вместе(кому как удобно) скрутить ватрушкой как показано на фото слегка обмять и положить в форму для выпекания дать немного подойти хлебушку и поставить в духовку при 180-200гр.(заранее нагретой) выпекаем 40-45 минут Трёхцветный хлебушек готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
У меня ушло:
1 пакетик дрожжей(10 г.)
1 ч.л.сахара
100 мл.тёплой воды
1 шт.морковь(средняя)
капуста брокколи(1:1 к моркови)
3-4 стакана муки
3 кофейных ложечки соли(можно чайную поделить на 3 части)
3 ст.л. растительного масла
Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)Фрукт разрезать пополам и извлечь при помощи ложечки внутренности. Шкурку помыть и обсушить, отложить в сторону. Мякоть протереть (И дома эту питайю, Любовь мою, Через косыночку пробью... хих, во время приготовления Питлюра вспомнился) через сито. Нам нужны только косточки, все остальное можно скушать и получившийся сок выпить. Косточки, сок, сироп, сливки, ром, агартин (сахар по желанию) разогреть и залить в пустые половинки фрукта. Убрать в холодильник и несколько раз перемешать чтобы косточки распределились равномерно. Теперь можно разрезать каждую половику еще раз пополам (или не делать этого) и подавать к мороженному, пуддингу, любому другому молекулярному блюду или же если вы не добавляли сахара то как закуску к коньяку
Вам понадобится:
1питайя (Pitahaya)
100 мл ананасового сока
3 cl кокосового сиропа (или кокосового молока)
4 cl сливок
3 cl рома (Jamaica Rum)
(по желанию сахар)
1,8гр Agar-Agar
Отзывы и комментарии