Вкусные рецепты: "Грильяжный торт", Творожно-банановый пай "а-ля Жалюзи"., Торт "Лилия"
"Грильяжный торт"Измельчите в крупку орехи. В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее). В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте. Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать) Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока. Украсить торт можно ягодами из варенья, цукатами или как вам подскажет ваша фантазия. Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли. Приготовление крема: Распустите на водяной бане шоколад,к распущенному шоколаду добавьте сметану, какаохорошо перемешайте и охладите. Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела. Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния,соедените с маслом, добавьте коньяк.
Вам понадобится:
300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
300гр. сахара
30гр. масла
для крема:
шоколад-200гр.
какао-50 гр.
масло сл.-250гр.
сметана-150гр.
сахарная пудра-100гр.
ваниль, коньяк по вкусу
Творожно-банановый пай "а-ля Жалюзи".Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности. Тесто (2/3) не раскатывая,положить на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень.Остальное тесто (1/3) разрезать на полоски - для "бортиков" пирога. Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить "бортики". Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на "бортики" пирога. Бананы нарезать пластинками и,немного "утапливая" их в начинку, укладывать как "черепицу" - жалюзи!:) Смазать взбитым яйцом весь пирог и наколоть края теста. Обсыпать сахаром. Печь в хорошо разогретой духовке (200 градусов) - 30-35 минут,до зарумянивая.Достать,остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Слоёное тесто - 500 гр.
Бананы - 3 шт.
Творог - 250 гр.
Изюм(кишмиш) - 50-70 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.(у меня - 4 перепелиных)
Мука - 1 ст.л.(20 гр.)
Для оформления:
яйцо(1 шт)- слегка взбитое
сахар крупный - 2 ст.л.(у меня "демерера")
Торт "Лилия"1 корж- 1 яйцо,2 желтка,1 ст.сахара,сбить.1 ст.сметаны-сбить,1 ст.муки вмешать,0.5 ч.л.соды погасить в 1 ст.л.уксуса и орехи молотые,печь 30 мин при 200 гр. 2 корж- как первый вместо орехов какао. Бизе-все сбить до крепкой пены,отсадить десертной ложкой на несмаз.противень и печь около 2 часов на "маленьком"огне(сразу снять если чуть мягкие это то что надо) Крем сбить добавить орехи молотые не "в пыль" охладить. Коржи разрезать вдоль и укладывать-промазать чуть кремом блюдо,темный корж,крем,светлый,крем,бизе все(получится как бы два слоя-крем не жалеть)темный,крем.светлый,и смазать бока и в холод. до утра. С утра варю глазурь и сразу смазываю.Приятрого аппетита
Вам понадобится:
Коржи-6 яиц,2 стак.сметаны,2 стак.сахара,1.5 ст.л.какао,1,5ст.л.орехов грецких молотых,сода и уксус.
Крем-2 банки цельной сгущенки,500 слив.масла1 стак. грец.орехов.
Бизе-1 стак.сахара,4 белка,сок 0.5 лимона.
Глазурь-5ст.л.сахара,5 ст.л.молока.5 ч.л.какао.50 гр масла
Вам понадобится:
300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
300гр. сахара
30гр. масла
для крема:
шоколад-200гр.
какао-50 гр.
масло сл.-250гр.
сметана-150гр.
сахарная пудра-100гр.
ваниль, коньяк по вкусу
Творожно-банановый пай "а-ля Жалюзи".Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности. Тесто (2/3) не раскатывая,положить на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень.Остальное тесто (1/3) разрезать на полоски - для "бортиков" пирога. Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить "бортики". Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на "бортики" пирога. Бананы нарезать пластинками и,немного "утапливая" их в начинку, укладывать как "черепицу" - жалюзи!:) Смазать взбитым яйцом весь пирог и наколоть края теста. Обсыпать сахаром. Печь в хорошо разогретой духовке (200 градусов) - 30-35 минут,до зарумянивая.Достать,остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Слоёное тесто - 500 гр.
Бананы - 3 шт.
Творог - 250 гр.
Изюм(кишмиш) - 50-70 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.(у меня - 4 перепелиных)
Мука - 1 ст.л.(20 гр.)
Для оформления:
яйцо(1 шт)- слегка взбитое
сахар крупный - 2 ст.л.(у меня "демерера")
Торт "Лилия"1 корж- 1 яйцо,2 желтка,1 ст.сахара,сбить.1 ст.сметаны-сбить,1 ст.муки вмешать,0.5 ч.л.соды погасить в 1 ст.л.уксуса и орехи молотые,печь 30 мин при 200 гр. 2 корж- как первый вместо орехов какао. Бизе-все сбить до крепкой пены,отсадить десертной ложкой на несмаз.противень и печь около 2 часов на "маленьком"огне(сразу снять если чуть мягкие это то что надо) Крем сбить добавить орехи молотые не "в пыль" охладить. Коржи разрезать вдоль и укладывать-промазать чуть кремом блюдо,темный корж,крем,светлый,крем,бизе все(получится как бы два слоя-крем не жалеть)темный,крем.светлый,и смазать бока и в холод. до утра. С утра варю глазурь и сразу смазываю.Приятрого аппетита
Вам понадобится:
Коржи-6 яиц,2 стак.сметаны,2 стак.сахара,1.5 ст.л.какао,1,5ст.л.орехов грецких молотых,сода и уксус.
Крем-2 банки цельной сгущенки,500 слив.масла1 стак. грец.орехов.
Бизе-1 стак.сахара,4 белка,сок 0.5 лимона.
Глазурь-5ст.л.сахара,5 ст.л.молока.5 ч.л.какао.50 гр масла
Отзывы и комментарии