Вкусные рецепты: Печенье "Шоколадная сказка", Топленное молоко, Мои любимые налистники
Печенье "Шоколадная сказка"Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Готовое печенье посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
1 пачка кокосовой стружки
Топленное молокоМолоко и сливки заливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Переливаю все в керамический горщок и ставлю в духовку. Держу 1 час при температуре 150 градусов. Затем 2 часа - 100 градусов. Оставляю в духовке до охлаждения.
Вам понадобится:
Молоко 3%- 2 литра
Сливкм сладкие 32% - 250 гр
Мои любимые налистникиЧто может быть вкуснее на завтрак, чем чашка вкусного душистого чая и парочка налистников? По крайней мере для меня - это идеальный завтрак! И, конечно же, способ приготовления налистников известен всем и Америку я не открою... Но все равно рецепт выложу! И поделюсь своим маленьким секретиком, но это чуть позже, а пока... Смешиваем яйца, молоко, сахар, щепотку соли. Вводим муку (точное её кол-во сказать не могу. Смотрите сами, чтобы тесто не было ни густым, ни жидким). Доводим до однородного состояния, добавляем соду и подсолнечное масло. С поставленной задачей справились. Теперь наше тесто можно отставить в сторонку на пол часика. Через пол часа приступаем к процессу жарки блинов. На горячей сковороде, с двух сторон. Ну вроде справились! Сразу же хочу заметить, что блинов получится не очень много (6-7шт) Вот такие вот ажурненькие блинчики у меня получились! На этом этапе любители просто блинов могут остановиться! Можно и так покушать - очень вкусно! Но не увлекаемся, помним о фигуре! Ну а нам, истинным любителям налистников, еще предстоит потрудиться. Теперь приступаем к начинке. Это смесь творога, молока и сахара. Я всегда делаю побольше! Люблю творожок! Добавляю именно молоко. На глаз.Ну и сахар, естественно, тоже! Ну а теперь пришло время открыть вам мой маленький секретик, благодаря которому мои налистники становятся зверски вкусными! Я очень тщательно взбиваю блендером творог! Чтобы ни одного комочка не осталось! Творожок получится в буквальном смысле слова - воздушный! И по внешнему виду больше напоминает сметану или йогурт, но уж ни как не творог! Вот так выглядит мой творог после взбивания. Очень нежно! А как вкусно!!! Распределяем начинку ровным слоем. Сворачиваем трубочкой. Каждую трубочку я разрезаю на три части.
Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
молоко 250-300мм
щепотка соли
сахар по вкусу
0,5 ч.л. соды
мука
2ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
творожок
молочко
сахар
Вам понадобится:
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
1 пачка кокосовой стружки
Топленное молокоМолоко и сливки заливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Переливаю все в керамический горщок и ставлю в духовку. Держу 1 час при температуре 150 градусов. Затем 2 часа - 100 градусов. Оставляю в духовке до охлаждения.
Вам понадобится:
Молоко 3%- 2 литра
Сливкм сладкие 32% - 250 гр
Мои любимые налистникиЧто может быть вкуснее на завтрак, чем чашка вкусного душистого чая и парочка налистников? По крайней мере для меня - это идеальный завтрак! И, конечно же, способ приготовления налистников известен всем и Америку я не открою... Но все равно рецепт выложу! И поделюсь своим маленьким секретиком, но это чуть позже, а пока... Смешиваем яйца, молоко, сахар, щепотку соли. Вводим муку (точное её кол-во сказать не могу. Смотрите сами, чтобы тесто не было ни густым, ни жидким). Доводим до однородного состояния, добавляем соду и подсолнечное масло. С поставленной задачей справились. Теперь наше тесто можно отставить в сторонку на пол часика. Через пол часа приступаем к процессу жарки блинов. На горячей сковороде, с двух сторон. Ну вроде справились! Сразу же хочу заметить, что блинов получится не очень много (6-7шт) Вот такие вот ажурненькие блинчики у меня получились! На этом этапе любители просто блинов могут остановиться! Можно и так покушать - очень вкусно! Но не увлекаемся, помним о фигуре! Ну а нам, истинным любителям налистников, еще предстоит потрудиться. Теперь приступаем к начинке. Это смесь творога, молока и сахара. Я всегда делаю побольше! Люблю творожок! Добавляю именно молоко. На глаз.Ну и сахар, естественно, тоже! Ну а теперь пришло время открыть вам мой маленький секретик, благодаря которому мои налистники становятся зверски вкусными! Я очень тщательно взбиваю блендером творог! Чтобы ни одного комочка не осталось! Творожок получится в буквальном смысле слова - воздушный! И по внешнему виду больше напоминает сметану или йогурт, но уж ни как не творог! Вот так выглядит мой творог после взбивания. Очень нежно! А как вкусно!!! Распределяем начинку ровным слоем. Сворачиваем трубочкой. Каждую трубочку я разрезаю на три части.
Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
молоко 250-300мм
щепотка соли
сахар по вкусу
0,5 ч.л. соды
мука
2ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
творожок
молочко
сахар
Отзывы и комментарии