Вкусные рецепты: пирожки жареные " Ох, и хозяйка ", Лимонно-шоколадные пирожные, Коктейль десертный-Золотые россыпи
пирожки жареные " Ох, и хозяйка "Замесите тесто,затем возьмите 1 чайную ложку соды рассыпте еепо столу,выньте тесто из миски и какбы обкатывайте его в этой содеслегка вымешывая. В этом секрет теста.Поставьте тесто на 1 час в холодильник обязательно. Однако, если надо срочно, то можно и сразу выпекать.Пирожки получатся как дрожжевые,даже лучше,
Вам понадобится:
0,5 л кислого молока (можно кефир),1 ст. л сахара .1 ст.л уксуса,1 ст.л сметаны,1 яйцо, соль по вкусу, муки столько чтобы было очень мягкое тесто.
Лимонно-шоколадные пирожныемаргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать форму (размер 1/2противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (30-35минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона шоколад натереть на мелкой терке нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно намазать лимонно-медовой смесью посыпать шоколадом сделать конфетки: сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре украсить пирожные конфетками и лимонными дольками Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для теста:
яйцо - 2 шт
сахар - 1 /2 стакана
маргарин - 100 гр
ванилин
йогур (питьевой, у меня клубничный) - 1 стакан
творог - 125 гр
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
шоколад темный пористый - 70 гр
кокосовая стружка - 40 гр
коньяк - 1 стол. л.
для украшения и пропитки:
шоколад темный пористый - 30 гр
кокосовая стружка - 15 гр
шоколад молочный (комнатной температуры)- 30 гр
фундук - 16 шт
лимон - 1 шт (крупный)
мед - 1, 5 стол. л.
Коктейль десертный-Золотые россыпивсе ингредиенты смешать со льдом в высоком стакане,цедру апельсина нарезать спиралью,опустить в стакан и закрепить на ободке долькой апельсина,которую посыпать корицей
Вам понадобится:
Коньяк 40 мл
абрикосовый ликер 30 мл
абрикосовая настойка 30 мл
абрикосовый сок 30
апельсиновый сок 30
долька апельсина
корица
лед
Вам понадобится:
0,5 л кислого молока (можно кефир),1 ст. л сахара .1 ст.л уксуса,1 ст.л сметаны,1 яйцо, соль по вкусу, муки столько чтобы было очень мягкое тесто.
Лимонно-шоколадные пирожныемаргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать форму (размер 1/2противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (30-35минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона шоколад натереть на мелкой терке нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно намазать лимонно-медовой смесью посыпать шоколадом сделать конфетки: сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре украсить пирожные конфетками и лимонными дольками Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для теста:
яйцо - 2 шт
сахар - 1 /2 стакана
маргарин - 100 гр
ванилин
йогур (питьевой, у меня клубничный) - 1 стакан
творог - 125 гр
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
шоколад темный пористый - 70 гр
кокосовая стружка - 40 гр
коньяк - 1 стол. л.
для украшения и пропитки:
шоколад темный пористый - 30 гр
кокосовая стружка - 15 гр
шоколад молочный (комнатной температуры)- 30 гр
фундук - 16 шт
лимон - 1 шт (крупный)
мед - 1, 5 стол. л.
Коктейль десертный-Золотые россыпивсе ингредиенты смешать со льдом в высоком стакане,цедру апельсина нарезать спиралью,опустить в стакан и закрепить на ободке долькой апельсина,которую посыпать корицей
Вам понадобится:
Коньяк 40 мл
абрикосовый ликер 30 мл
абрикосовая настойка 30 мл
абрикосовый сок 30
апельсиновый сок 30
долька апельсина
корица
лед
Отзывы и комментарии