Вкусные рецепты: Жаренные болгарские перцы, «Наполеон» с сюрпризом, мясо по-Днепровски

Жаренные болгарские перцыЕсли уже попадался такой рецепт, то я сразу же поставлю свой вариантом. Вскипятим сначала воду, потом опускаем туда целые перцы и варим 3-4 минуты ( они немного смагчатся, а главное корешки станут как бы мягкими). Вынимаем перцы изводы. Раскаляем на сковородке оливковое масло и ложим туда перцы. Жарим со всех сторон до тех пор пока перцы не станыт магкими (кожура перцевподгорит, но это не страшно, все равно ее не едят, а основной овощ в порадке). Выкладываем в глубокую посуду жаренные перцы один поверх другого (они в таком состоянии хранятся в холодилнике, а потом уже выкладываютса на тарелки для подачи на стол) Самое мое не любимое - очистка перцев от кожуры и семечек....уффффффффф ну что поделать...зато это очень вкусно. Моя свекровка не солит, ест так...а мне нравитса с солю и лимоном... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
болгарские перцы
«Наполеон» с сюрпризом2 упаковки слоёного теста – 4 пласта. Размораживаем их и раскатываем примерно в 1,5 раза. ВНИМАНИЕ: раскатывайте осторожно, с равномерным нажимом на оба края теста, чтобы его структура не повредилась и оно лучше поднялось при выпекании. 2 коржа выпекаем целыми при 210 гр. 20-25 минут или до значительного увеличения теста и приятного румянца (один из коржей предварительно смазываем желтком). У 2-х оставшихся коржей вырезаем середину, оставляя бортики ~ 3 см. шириной. Выпекаем бортики до румяности, серединки можно также запечь, крошка из них пойдёт на обсыпку боков и верха торта (при желании). Цельные готовые коржи аккуратно разделить каждый на 2. Таким образом, цельных коржей у нас 4. Заварной крем. В кастрюле соединить молоко/сливки, сахар, желтки. Готовить на водяной бане, постоянно помешивая, довести до густоты крема. Остудить до комнатной температуры. Масло взбиваем миксером до пышной массы. Не перестаавя взбивать, постепенно добавляем заварной остывший крем, по ложке - коньяк. Крем готов. Начинка. Желатин замочить на 10 мин. в лимонном соке и 3 ст. л. воды. Творог взбить миксером с черничным пюре. По истечении 10 минут, набухший желатин на небольшом огне подогрейте до растворения, не давая закипеть. Тонкой струйкой влить желатин к творогу. Взбить сливки до густой пены. Добавить 1/2 сливок к общей массе, размешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Ввести оставшиеся сливки. В последнюю очередь добавить горсть ягод, аккуратно перемешать. Сборка. Уложить на блюдо цельный корж, смазать заварным кремом, уложить ещё один цельный корж, смазать кремом: центр слегка, а края густым слоем. Далее выкладываем 2 коржа с вырезанной серединой (т. е. бортики), тщательно прослаивая их кремом, замазывая все щёлки между коржами, чтобы начинка не просочилась. У нас получился как бы квадратный колодец с дном. Выливаем туда начинку, сверху, по краюосторожно выкладываем несколько ложек крема, чтобы выровнять поверхность, если необходимо. Кладём опять цельный корж – крем - корж, который мы смазывали желтком (самый румяный и красивый). Бока я обсыпала крошкой. Поставить застывать в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятно наслаждения :)

Вам понадобится:
2 упаковки слоёного теста;
желток для смазки;
для заварного крема:
сливки или молоко, 300 мл.;
сахар, 2/3 стакана;
8 желтков;
сливочное масло комнатной температуры, 250гр.;
коньяк, 4-5 ст. л.;
для начинки-«сюрприза»:
мягкий творог, 300 гр.;
черничное пюре, 150 мл. (2 стакана черники, пюрированной и протёртой через сито);
сок 1/2 лимона;
3 ст. л. питьевой воды;
желатин, 10 гр.;
жирные сливки, 200 мл. (от 33%);
сахарная пудра по вкусу;
горсть целых ягод черники;
сахарная пудра для оформления.
мясо по-Днепровски1.Мясо режем как на отбивнушки, отбиваем. с двух сторон солим,перчим (по вкусу). 2.Лук режем полукольцами,можно и мелко в любом варианте отлично 3.Капусту (СЫРУЮ!!!) режем кусочками примерно 2-2,5см. 4.Сыр трем на крупную терку. 5.Противень смазываем растительным маслом.(не лейте много,совсем чуть-чуть).На противень высыпаем лук,равномерно распределяя его по всему противню.На лук выкладываем отбитое мясо,смазываем каждый кусочек немного майонезом. На мясо равномерно выкладываем капусту,засыпаем сыром,поливаем майонезом и ставим в предварительно разогретую духовку.Я готовлю при температуре 200градусов.

Вам понадобится:
мясо (лучше говядина)
лук - 2 средних головки
сыр твердый - 250гр
цветная капуста - 1 средний качанчик
майонез
соль
перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: