Вкусные рецепты: Рыба жареная с овощами, Оформление холодца, лососевый рулет с муссом из креветок
Рыба жареная с овощамиКрупные филе разрезать на три части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоным соком и дать постоять полчаса. Тем временем лук порезать на полукольца, морковь потереть на крупной терке и поджарить. (Я жарила в аэрогриле. Зажарка получилась вкусная, сухая и немного хрустящая на вкус). К зажарке добавить зеленый лук, мелкопорезанный укроп, выдавленный чеснок и две ложки майонеза. Тем временем рыба замариновалась и ее поджарить (Запанировать в муке, потом во взбитом яйце и опять в муке). Перекладывать рыбу с соусом-зажаркой и дать немного постоять Все, готово. Приятного апетита.
Вам понадобится:
Филе морского окуня 5шт. (крупный)
Репчатый лук 1 шт. (крупный)
Морковь 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
укроп 1/4 пучка
лук зеленый 3 пера
майонез по вкусу
соль, перец, сок лимона
Оформление холодцаЦелью этого рецепта было показать один из вариантов оформления холодца. Поэтому, сначала нужно сварить холодец любым известным Вам способом. Я варила на "медленном" огне все мясо, положив разрубленные ножки вниз кастрюли. Перец горошком нужно положить одновременно с мясом. Кусочек курицы или индейки сварите отдельно. Мясо пойдет в холодец, бульон - для оформления. Когда в ножках мясо начнет отделяться от костей, мясо готово. Процедите полученный бульон, а мясо порежьте кусочками величиной с грецкий орех. Все, что вам удалось снять со свиных ножек, следует пропустить через мясорубку. Соедините процеженный бульон, нарезанное мясо, фарш с ножек, лавровый лист, соль. Дайте прокипеть минут 5-10, добавьте измельченный чеснок и поставьте в холодное место. Пока холодец остывает до комнатной температуры, приступаем к его оформлению. Во-первых, тщательно процедите куриный бульон. Добавьте в него желатин (на упаковке написаны пропорции). Прогрейте, не доводя до кипения. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте майонез, чтобы бульон приобрел белый цвет. В форму налить тонкий слой прозрачного бульона с желатином. Дать застыть. Разложить украшения, вырезанные из яиц, овощей, маслин и зелень лицевой(!) стороной вниз. Для закрепления аккуратно облить украшения прозрачным бульоном с помощью чайной ложечки. Дать застыть. Залить аккуратно белым бульоном с желатином. Дать застыть. И вот теперь можно разливать остывший холодец. Если он будет горячим, то растопит все оформление(!). После окончательного застывания, переверните свой шедевр на блюдо. Готово!!!
Вам понадобится:
Для холодца:
Свиные ножки - 2 шт.
Говядина - 1 кг
Курица - 1 шт. или индейка (бедро,голень)- 2 шт.
Чеснок - 2-3 головки,
Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Для оформления:
Майонез, желатин, куриный (или из индейки)бульон,зелень, яйца,морковь, помидоры, маслины.
лососевый рулет с муссом из креветок1. желатин замочить в небольшом количестве воды, затем распустить в белом подогретом вине 2. очищенные креветки потушить в 100 мл белого вина с добавлением сока лайма, укропа, перца 3. сливки взбить, добавить мелко порезанные (можно измельчить в блендере)креветки, мелко порезанный укроп, орегано, желатин, все перемешать 4. форму застелить пищевой пленкой, выложить кусочки рыбы, на рыбу разложить мусс, завернуть края рыбы, закрыть пленкой, если не использовать форму, то рулет надо плотно закатать в пленку. Поставить в холодильник часа на 3.
Вам понадобится:
250 г слабосоленого лосося
100 мл сливок (33%)
150 г очищенных креветок
4 г желатина
белое сухое вино
1 ст. л. сока лайма (лимона)
укроп, перец горошком, орегано
Вам понадобится:
Филе морского окуня 5шт. (крупный)
Репчатый лук 1 шт. (крупный)
Морковь 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
укроп 1/4 пучка
лук зеленый 3 пера
майонез по вкусу
соль, перец, сок лимона
Оформление холодцаЦелью этого рецепта было показать один из вариантов оформления холодца. Поэтому, сначала нужно сварить холодец любым известным Вам способом. Я варила на "медленном" огне все мясо, положив разрубленные ножки вниз кастрюли. Перец горошком нужно положить одновременно с мясом. Кусочек курицы или индейки сварите отдельно. Мясо пойдет в холодец, бульон - для оформления. Когда в ножках мясо начнет отделяться от костей, мясо готово. Процедите полученный бульон, а мясо порежьте кусочками величиной с грецкий орех. Все, что вам удалось снять со свиных ножек, следует пропустить через мясорубку. Соедините процеженный бульон, нарезанное мясо, фарш с ножек, лавровый лист, соль. Дайте прокипеть минут 5-10, добавьте измельченный чеснок и поставьте в холодное место. Пока холодец остывает до комнатной температуры, приступаем к его оформлению. Во-первых, тщательно процедите куриный бульон. Добавьте в него желатин (на упаковке написаны пропорции). Прогрейте, не доводя до кипения. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте майонез, чтобы бульон приобрел белый цвет. В форму налить тонкий слой прозрачного бульона с желатином. Дать застыть. Разложить украшения, вырезанные из яиц, овощей, маслин и зелень лицевой(!) стороной вниз. Для закрепления аккуратно облить украшения прозрачным бульоном с помощью чайной ложечки. Дать застыть. Залить аккуратно белым бульоном с желатином. Дать застыть. И вот теперь можно разливать остывший холодец. Если он будет горячим, то растопит все оформление(!). После окончательного застывания, переверните свой шедевр на блюдо. Готово!!!
Вам понадобится:
Для холодца:
Свиные ножки - 2 шт.
Говядина - 1 кг
Курица - 1 шт. или индейка (бедро,голень)- 2 шт.
Чеснок - 2-3 головки,
Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Для оформления:
Майонез, желатин, куриный (или из индейки)бульон,зелень, яйца,морковь, помидоры, маслины.
лососевый рулет с муссом из креветок1. желатин замочить в небольшом количестве воды, затем распустить в белом подогретом вине 2. очищенные креветки потушить в 100 мл белого вина с добавлением сока лайма, укропа, перца 3. сливки взбить, добавить мелко порезанные (можно измельчить в блендере)креветки, мелко порезанный укроп, орегано, желатин, все перемешать 4. форму застелить пищевой пленкой, выложить кусочки рыбы, на рыбу разложить мусс, завернуть края рыбы, закрыть пленкой, если не использовать форму, то рулет надо плотно закатать в пленку. Поставить в холодильник часа на 3.
Вам понадобится:
250 г слабосоленого лосося
100 мл сливок (33%)
150 г очищенных креветок
4 г желатина
белое сухое вино
1 ст. л. сока лайма (лимона)
укроп, перец горошком, орегано
Отзывы и комментарии