Вкусные рецепты: Баклажаны "Жар - птица", Крепитесь, люди, скоро лето!, Салат с помидорами и маслинами.
Баклажаны "Жар - птица"Баклажан разрезать вдоль на 2 части, Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины ( у меня была нарезка) помидоры порезатьна полукольца, Баклажан смыть от соли и промакнуть лишнюю воду. Выкладываем сразу в форме или сковороде, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и укроп. Запекаем все это минут 30 при 180 гр.
Вам понадобится:
1 большой баклажан,
2 помидора,
200 гр бекона,
100 гр сыра,
Для заправки
майонез, сметана,
чеснок 1 долька,
укроп,
перец
Крепитесь, люди, скоро лето!Понимаю, что рецепт не по сезону, но время шашлыков неумолимо приближается! Рецепт предполагает, что вы решили готовить шашлык на настоящем костре (а не на готовых углях из пакетика)... Разводим костер из березовых полешек, ждем, когда отгорит береста и огонь наберет полную силу. Обычно до прогоранияпроходит полчаса, и в ожидании хороших шашлычных углей народ начинает пить пиво. Потратим это время с пользой: На шампуры надеваем повдоль пару баклажанов и печем их в открытом мощном огне мин 8-10. Шкурка запекается корочкой, чернеет и имеет довольно безобразный вид. После таким же манером печем в огне перцы (огонь у нас уже ослаб), тоже мин 5-7... Следом припекаем помидоры на шампурах, мин 5, до того как они прогреются и начнет лопаться шкурка... И пока доходят угли, успеваем руками очистить всю горелую шкурку с горячих овощей (канцерогены долой!), порубить все меленько ножом, соединить, посолить поперчить, нарезать зелени (не забудем пикантную кинзу),добавить чеснока, хорошенько перемешать и подать к шашлыкам! Так называемый на Кавказе КРАСНЫЙ СОУС готов! В следущей серии белый... А куски готового шашлыка не спешите есть сразу, уложите в кастрюлю или казан лаваш тонкий, и оставьте там готовое мясо, пересыпанное кольцами лука на 15 мин под крышкой... Мясо под лавашной простыней протомится, в итоге будет драка и за шашлык, и за лук, и за пропитанный соками лаваш!
Вам понадобится:
баклажаны
помидоры
болгарские перцы
соль, перец
чеснок
зелень
Салат с помидорами и маслинами.Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке. Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами. Полить майонезом. По желанию можно посолить, но я салаты с майонезом не солю.
Вам понадобится:
Листья салата
Помидоры
Маслины без косточек
Майонез.
Соль (по желанию)
Вам понадобится:
1 большой баклажан,
2 помидора,
200 гр бекона,
100 гр сыра,
Для заправки
майонез, сметана,
чеснок 1 долька,
укроп,
перец
Крепитесь, люди, скоро лето!Понимаю, что рецепт не по сезону, но время шашлыков неумолимо приближается! Рецепт предполагает, что вы решили готовить шашлык на настоящем костре (а не на готовых углях из пакетика)... Разводим костер из березовых полешек, ждем, когда отгорит береста и огонь наберет полную силу. Обычно до прогоранияпроходит полчаса, и в ожидании хороших шашлычных углей народ начинает пить пиво. Потратим это время с пользой: На шампуры надеваем повдоль пару баклажанов и печем их в открытом мощном огне мин 8-10. Шкурка запекается корочкой, чернеет и имеет довольно безобразный вид. После таким же манером печем в огне перцы (огонь у нас уже ослаб), тоже мин 5-7... Следом припекаем помидоры на шампурах, мин 5, до того как они прогреются и начнет лопаться шкурка... И пока доходят угли, успеваем руками очистить всю горелую шкурку с горячих овощей (канцерогены долой!), порубить все меленько ножом, соединить, посолить поперчить, нарезать зелени (не забудем пикантную кинзу),добавить чеснока, хорошенько перемешать и подать к шашлыкам! Так называемый на Кавказе КРАСНЫЙ СОУС готов! В следущей серии белый... А куски готового шашлыка не спешите есть сразу, уложите в кастрюлю или казан лаваш тонкий, и оставьте там готовое мясо, пересыпанное кольцами лука на 15 мин под крышкой... Мясо под лавашной простыней протомится, в итоге будет драка и за шашлык, и за лук, и за пропитанный соками лаваш!
Вам понадобится:
баклажаны
помидоры
болгарские перцы
соль, перец
чеснок
зелень
Салат с помидорами и маслинами.Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке. Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами. Полить майонезом. По желанию можно посолить, но я салаты с майонезом не солю.
Вам понадобится:
Листья салата
Помидоры
Маслины без косточек
Майонез.
Соль (по желанию)
Отзывы и комментарии