Вкусные рецепты: Десерт (название не помню), Супец, Яблочно-банановые квадратики с изюмом
Десерт (название не помню)сильно охладить яичные белки. взбить их в сежную пену с ванильным сахаром. затем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. готовый крем положить в целофановый пакет. уголок пакета срезать. на смазанный лист высадить маленькие безэ. выпекать при t° 60, примерно 1-1.5 часа. когда безэ готово, оно свободно снимется с листа. сборка: на блюдо выкладывать слоями в форме горки: безэ, смазанное сгущёнкой, каждый слой пересыпать орехами.
Вам понадобится:
на безэ:
белки -4
сахарная пудра -12 ст. л
ванильный сахар -1 пакетик
масло растительное для смазки листа
на крем:
варёное сгущеное молоко
тёртый жареный (несоленый)арахис
СупецИногда наши мужчины нас удивляют своими кулинарными способностями. Собираются на кухне и колдуют над кастрюлей. А затем зовут нас за стол и с таким важным видом подают свои шедевры, что не восхититься просто нельзя... На самом деле они очень хорошо готовят. И этот супц одно из их любимых блюд. В большую кастрюлю сложить нарубленные на небольшие куски ребра и грудинку. Залить кастрюлю наполовину водой холодной, наполовину минеральной водой. И варить 1,5 часа. Снимать пену и накипь. Лук порезать на 8 долек. Морковь порезать кружочками. Лук и морковь положить к мясу. Добавить соль, перец горошком черный 10 шт., перец душистый горошком 5 шт., стручок маленького острого перчика, лавровый лист. Варить 15 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками. Выложить из банки фасоль в суп. Варить до готовности. В последний момент выложить зеленый горошек, и проварить еще 5 минут. Готовый супец разлить по тарелкам. В каждую положить по куску грудинки и ребрышек. Сверху посыпать нарезанной зеленью и мелко порубленным чесноком. Дать минуту настояться. И можно звать к столу.
Вам понадобится:
Ребрышки копченые свиные около 1 кг
Грудинка говяжья свежая около 700 гр
вода минеральная питьевая газированная 1,5 л
картофель 5 шт. больших
морковь 3 шт больших
лук репчатый 2 головки большие
фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
зеленый горошек консервированный 1 банка
чеснок 1 головка
зелень укропа и петрушки по пучку
соль, перец горошком: черный и душистый, перец острый стручок, лавровый лист.
Яблочно-банановые квадратики с изюмомТесто разморозить и разрезать на квадратики, примерно 5*5 см. По периметру каждого квадрата острым ножом разметить бортик, не прорезая тесто насквозь. Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Банан размять в пюре. Перемешать его с сахаром и яйцом. Изюм вымыть, обсушить. Добавить к банановой массе. Наши квадратики смазать подогретым конфитюром (желе). Дать чуть постоять. Начинку распределить на квадратиках. Затем аккуратно выложить яблоки. Смазать конфитюром (желе). Сделать штрейзель: масло растереть с мукой и добавить сахар. Посыпать им пироженки. Наши квадратики выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Для украшения: шоколад растопить и полить им готовые и остывшие пироженки. Остудить. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
На 10 шт:
Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
Бананы – 1 шт..
Яйца – 1 шт.
Яблоки 1 шт. (среднее)
Сахар – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Изюм – 30 гр.
Яблочное желе или конфитюр – 2 ст.л.
Для штрейзеля и украшения:
Масло слив. – 15 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 30 гр.
Шоколад – 1/3 плитки
Вам понадобится:
на безэ:
белки -4
сахарная пудра -12 ст. л
ванильный сахар -1 пакетик
масло растительное для смазки листа
на крем:
варёное сгущеное молоко
тёртый жареный (несоленый)арахис
СупецИногда наши мужчины нас удивляют своими кулинарными способностями. Собираются на кухне и колдуют над кастрюлей. А затем зовут нас за стол и с таким важным видом подают свои шедевры, что не восхититься просто нельзя... На самом деле они очень хорошо готовят. И этот супц одно из их любимых блюд. В большую кастрюлю сложить нарубленные на небольшие куски ребра и грудинку. Залить кастрюлю наполовину водой холодной, наполовину минеральной водой. И варить 1,5 часа. Снимать пену и накипь. Лук порезать на 8 долек. Морковь порезать кружочками. Лук и морковь положить к мясу. Добавить соль, перец горошком черный 10 шт., перец душистый горошком 5 шт., стручок маленького острого перчика, лавровый лист. Варить 15 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками. Выложить из банки фасоль в суп. Варить до готовности. В последний момент выложить зеленый горошек, и проварить еще 5 минут. Готовый супец разлить по тарелкам. В каждую положить по куску грудинки и ребрышек. Сверху посыпать нарезанной зеленью и мелко порубленным чесноком. Дать минуту настояться. И можно звать к столу.
Вам понадобится:
Ребрышки копченые свиные около 1 кг
Грудинка говяжья свежая около 700 гр
вода минеральная питьевая газированная 1,5 л
картофель 5 шт. больших
морковь 3 шт больших
лук репчатый 2 головки большие
фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
зеленый горошек консервированный 1 банка
чеснок 1 головка
зелень укропа и петрушки по пучку
соль, перец горошком: черный и душистый, перец острый стручок, лавровый лист.
Яблочно-банановые квадратики с изюмомТесто разморозить и разрезать на квадратики, примерно 5*5 см. По периметру каждого квадрата острым ножом разметить бортик, не прорезая тесто насквозь. Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Банан размять в пюре. Перемешать его с сахаром и яйцом. Изюм вымыть, обсушить. Добавить к банановой массе. Наши квадратики смазать подогретым конфитюром (желе). Дать чуть постоять. Начинку распределить на квадратиках. Затем аккуратно выложить яблоки. Смазать конфитюром (желе). Сделать штрейзель: масло растереть с мукой и добавить сахар. Посыпать им пироженки. Наши квадратики выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Для украшения: шоколад растопить и полить им готовые и остывшие пироженки. Остудить. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
На 10 шт:
Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
Бананы – 1 шт..
Яйца – 1 шт.
Яблоки 1 шт. (среднее)
Сахар – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Изюм – 30 гр.
Яблочное желе или конфитюр – 2 ст.л.
Для штрейзеля и украшения:
Масло слив. – 15 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 30 гр.
Шоколад – 1/3 плитки
Отзывы и комментарии