Вкусные рецепты: Чесночный хлеб "в складочку" к грильному сезону, КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ (не сациви), Кучмачи
Чесночный хлеб "в складочку" к грильному сезонуДобрый день! Предлагаю вкусный и ароматный хлеб для грильного сезона,например.... Дрожжи распустим в воде с мёдом, добавим всю муку и соль с оливковым маслом, хорошенько вымесим и поставим в тепло на час. Тем временем займёмся начинкой: порежем очень мелко лук,петрушку и чеснок, (петрушка у меня мороженая-8 ст.л.) добавим соль и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешаем,готово. Подошедшее тесто вымесим ещё раз, раскатаем в тонкий (0,5 см.) пласт, разрежем его на полосы шириной около 10 см.. На каждую полосу намазываем начинку и собираем её в "гармошку". Кладём в форму,покрытую пергаментом,по кругу. Отправляем в тепло на полчаса. Затем печём в разогретой до 200° духовке в течении 20-30 минут. Очень вкусно с шашлыком или даже без него.... (из этого теста у меня получились двахлеба)! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
мука белая 400 гр.,
мука цельнозерн. 200 гр.,
дрожжи свежие 30 гр.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
соль 2 ч.л.,
масло оливковое 50 гр.,
вода тёплая 300 мл.
----------------------------
чеснок 2 зубчика,
луковица,
петрушка,
масло сливочное мягкое 120 гр.,
соль 1 ч.л.
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ (не сациви)Бедра промыть и обсушить. Натереть солью и соусом. Немного о соусе- приобрела на Черноморском побережье у местных на рынке-секрет соуса и его состав так мне никто и не раскрыл...но соус-супер вкусный-кисло-сладкий и чуть островатый. то,что я в нем распробовала-написала в ингредиентах. По способу приготовления соуса: уварить гранатовое пюре-сок вместе со сливовым,с добавлением сахара и соли. Остальные ингредиенты вмешать после. Далее шинкуем лук на любой манер. я режала и кубиками и полукольцами. Курочку переложить в форму,застеленную фольгой (блестяшкой внутрь) и сбрызнутую раст. или оливковым маслом. Сверху посыпать луком. Закрыть фольгой и поставить в заранее прогретую духовку до 180 гр. на 45 минут. За 15 минут-открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Дать притомиться и зарумяниться. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соль-1 ст.л.
соус гранатовый (типа Ткемали и Наршараба)-4 ст.л.
*примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)
КучмачиВзять печенку (куриную, свинную, говяжью), легкое, почки (я не очень люблю, поэтому не добавляю), желудки(куриные), сердце(куриное, свинное) - все, что любите! Субпродукты очистить от жил, пленок, сгустков крови, по отдельности отварить и нарезать кусочками или кубиками, размером 1-1,5 см. Если получилось очень много, можно закинуть в морозилку. Мясо обжарить на сковороде вместе с сырым луком, добавить немного ткемали (томатную пасту или кетчуп), посолить, хорошо поперчить и еще немного обжарить. Выложить на тарелку, посыпать гранатовыми зернами, можно еще сырым луком и кинзой.
Вам понадобится:
мука белая 400 гр.,
мука цельнозерн. 200 гр.,
дрожжи свежие 30 гр.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
соль 2 ч.л.,
масло оливковое 50 гр.,
вода тёплая 300 мл.
----------------------------
чеснок 2 зубчика,
луковица,
петрушка,
масло сливочное мягкое 120 гр.,
соль 1 ч.л.
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ (не сациви)Бедра промыть и обсушить. Натереть солью и соусом. Немного о соусе- приобрела на Черноморском побережье у местных на рынке-секрет соуса и его состав так мне никто и не раскрыл...но соус-супер вкусный-кисло-сладкий и чуть островатый. то,что я в нем распробовала-написала в ингредиентах. По способу приготовления соуса: уварить гранатовое пюре-сок вместе со сливовым,с добавлением сахара и соли. Остальные ингредиенты вмешать после. Далее шинкуем лук на любой манер. я режала и кубиками и полукольцами. Курочку переложить в форму,застеленную фольгой (блестяшкой внутрь) и сбрызнутую раст. или оливковым маслом. Сверху посыпать луком. Закрыть фольгой и поставить в заранее прогретую духовку до 180 гр. на 45 минут. За 15 минут-открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Дать притомиться и зарумяниться. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соль-1 ст.л.
соус гранатовый (типа Ткемали и Наршараба)-4 ст.л.
*примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)
КучмачиВзять печенку (куриную, свинную, говяжью), легкое, почки (я не очень люблю, поэтому не добавляю), желудки(куриные), сердце(куриное, свинное) - все, что любите! Субпродукты очистить от жил, пленок, сгустков крови, по отдельности отварить и нарезать кусочками или кубиками, размером 1-1,5 см. Если получилось очень много, можно закинуть в морозилку. Мясо обжарить на сковороде вместе с сырым луком, добавить немного ткемали (томатную пасту или кетчуп), посолить, хорошо поперчить и еще немного обжарить. Выложить на тарелку, посыпать гранатовыми зернами, можно еще сырым луком и кинзой.
Отзывы и комментарии