Вкусные рецепты: Луковый пирог с окороком., Суп "Солянка из дичи", Овощной салат с тигровыми креветками, подаем и поедаем порционно

Луковый пирог с окороком.Развести дрожжи с сахаром в половине теплой воды. Дать постоять 10 минут( пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». Просеянную муку смешать с солью, остальной водой, сливками и дрожжами. Замесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в течение часа ( за это время тесто увеличится в размере вдвое). Обмять тесто и снова накрыть на полчаса. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10 минут до прозрачности. Посолить. Взбить яйца со сливками и мускатным орехом, поперчить. Смешать жареный лук с яично-сливочной массой. Окорок нарезать полосками и присыпать мукой. Тесто раскатать в слой толщиной 1 см и выложить в смазанную маслом форму. Сделать « бортики». Луковую начинку выложить на тесто, посыпать нарезанным окороком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Вам понадобится:
Для теста:
300 грамм муки;
ч.л. сахарного песка;
пачки сухих дрожжей ( 5 грамм);
125 мл. теплой воды;
2 ст.л. сливок 11 %;
Соль по вкусу.
Для начинки:
200 грамм красного лука;
100 грамм репчатого лука;
2 яйца;
150 грамм нежирного окорока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. мускатного ореха;
200 грамм сливок 33%;
Соль, перец по вкусу.
Суп "Солянка из дичи"Собираем все отходы от всех праздничных птичек Варим бульон. Огурцы и лук порезать, обжарить с томатом, добавить немного бульона и потушить Вылить заправку в бульон и поварить минут 5-7. Собрать все остатки от жареной и копченой птицы, разобрать от костей и положить в суп. Добавить лаврушку, специи, каперсы, оливки, довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной.

Вам понадобится:
Кости, потроха разных птиц - курицы, индейки, утки, гуся и пр.
Огурцы соленые - 3-4 шт
Лук - 1 большая луковица
Каперсы, оливки
томат паста - 3-4 ст.л.
Овощной салат с тигровыми креветками, подаем и поедаем порционноДоброго времени суток! Предлагаю испробовать вот такой простой, но очень вкусный салат. Креветки залить кипящей водой, подсолить ( я купила по случаю приправу для креветок и раков, без всякой химии, рекомендую, если увидите!), я добавила эту приправку. Креветки остудить и очистить, порезать на части если креветки крупные, оставив несколькокреветок целыми и с хвостиками по количеству бокалов. Перец вымыть, обсушить, удалить семечки и белые перепонки, нарезать тоненькой соломкой. Салат кочанный промыть, нарезать соломкой. Маринованные огурчики порезать тоненькими кружочками, черри пополам, оливки кружочками. Для заправки чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, полить заправкой и выложить в порционные бокалы или стаканы, стараясь распределить поровну помидорки и креветки. Украсить каждый стакан по желанию, настроению и возможности. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Креветки замороженные – 300г
Перец желтый сладкий – 1 стручок
Салат кочанный – 150г
Огурцы маринованные – 2 шт
Помидоры черри – 7- шт
Оливки без косточек
Маслиныс косточкой для подачи
Кукуруза консервированная для подачи
Петрушка для подачи
Масло оливковое – 80 мл
Чеснок – 1 зубок
Сок лимона
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: