Вкусные рецепты: Австралийский рисовый пудинг, Творожные десертики, Рыба в кляре
Австралийский рисовый пудингРис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Вам понадобится:
1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.
Творожные десертикиЖелатин распустить в молоке (я немного подогрела в микроволновке, главное не кипятить!). Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин. Берем формочки и кладем на дно формочек половинки персиков, либо насыпаем тертых орешков, либо ложим цукаты а потом заливаем творожной массой. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем. А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.
Вам понадобится:
творог – 300гр.
сметана – 100гр.,
сахарная пудра по вкусу,
цедра лимона – 0,5-1 ч.л.
молоко – 100мл.
желатин- 1 пачка (10 гр. на 500 мл).
По желанию
цукаты
орехи
консервированные персики
Силиконовые формочки для кексов
Рыба в кляреФиле порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше. Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку.Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Белок вводить в тесто перед самой жаркой. Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.
Вам понадобится:
Филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800г
Соевый соус 40-50мл.
Петрушка
Для кляра:
майонез 4ст.ложки
вода - 70г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 6-7 ст.ложек
перец черный, укроп, петрушка.
масло растительное -для жарения
Вам понадобится:
1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.
Творожные десертикиЖелатин распустить в молоке (я немного подогрела в микроволновке, главное не кипятить!). Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин. Берем формочки и кладем на дно формочек половинки персиков, либо насыпаем тертых орешков, либо ложим цукаты а потом заливаем творожной массой. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем. А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.
Вам понадобится:
творог – 300гр.
сметана – 100гр.,
сахарная пудра по вкусу,
цедра лимона – 0,5-1 ч.л.
молоко – 100мл.
желатин- 1 пачка (10 гр. на 500 мл).
По желанию
цукаты
орехи
консервированные персики
Силиконовые формочки для кексов
Рыба в кляреФиле порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше. Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку.Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Белок вводить в тесто перед самой жаркой. Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.
Вам понадобится:
Филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800г
Соевый соус 40-50мл.
Петрушка
Для кляра:
майонез 4ст.ложки
вода - 70г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 6-7 ст.ложек
перец черный, укроп, петрушка.
масло растительное -для жарения
Отзывы и комментарии