Вкусные рецепты: Фасолевый суп по-закарпатски, Салат "Цезарь", Коржики-ромбики шоко-ладные

Фасолевый суп по-закарпатскиФасоль залить холодной водой свечера. Фасоль отварить до готовности.Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа,поэтому во время варки надо немного подливать воду. Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек.Варим примерно минут 7-10. Делаем первую зажарку.Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л растительного масла,добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета.Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут.Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут.Солим(или вегету)и перчим.Добавляем 3 зубчика чеснока ( через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп. Делаем вторую зажарку.Для этого нагреваем 3 ст.л растительного масла.Добавляем 1 ст.л муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы.Отправляем зажарку в суп. P.S.Этот суп я готовила также со свежей капусты.В этом случае очень хорошо вконце варки добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г сухой фасоли
2 чашки квашеной капусты
2 перца
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 ст.л растительного масла
1 ст.л муки
соль,вегета,перец чёрный по вкусу
Салат "Цезарь"Рецепт салата Цезарь. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавляем еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреваем смесь. Добавляем крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Теперь переходим к заправке салата, но делаем это непосредственно перед подачей Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом – парой столовых ложек и аккуратно снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. Можно сразу разложить салат на индивидуальные тарелки и украсить его крутонами. Вот и все – никакого майонеза, куриного мяса и прочего. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато, так что начинайте с половины – добавить можно всегда.

Вам понадобится:
Рецепт салата "Цезарь"
1. Около 400 г салата «ромэн» (в идеале – только внутренние вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20–25 штук). Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них останется, тем лучше заправка будет покрывать их.
2. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 °С духовке примерно в течение 10 минут. Пару раз крутоны нужно будет перевернуть на противне.
3. Один очищенный крупный зубчик чеснока.
4. Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров «Гастронома» была статья о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь – плохое масло испортит все.
5. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела.
6. Сок 1 лимона.
7. Ворчестерский соус (ворчестерширский, он же вустер). В наших краях можно купить или Heinz, или
вустер производства «Ли и Перринс».
8. Две столовые ложки натертого настоящего пармезана, он же пармиджано риджано. Бюджетная
замена на мягкий и бледный прибалтийский пармезан недопустима. В идеале сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.
9. Соль и свежесмолотый черный перец.
Коржики-ромбики шоко-ладныеДобрый день! Очень простые и быстрые в приготовлении коржики, „с молоком-улёт!“,сказал сын Данька...рекомендует... В ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сахар и шоколадные капли,перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и,подливая молоко,замешиваем послушноетесто. (Не перелейте молока, как только тесто перестанет распадать на крошки, его достаточно). Формируем руками(или скалкой) пласт толщиной около 1 см., нарезаем его ромбиками,у меня их ровно 20 штук. Кладём на покрытый пергаментом противень, ставим в разогретую до 220° духовку и печём 10-12 минут,не давая "загореть". Остужаем и угощаем... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука пшеничная 225 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль чуть,
шоколадные капли 100 гр.(70%),
сахар коричневый 30 гр.,
масло сливочное 40 гр.,
молоко 50-60 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: