Вкусные рецепты: Индийский хлеб с разными начинками., свиные ушки запеченные, Сливовый тарт
Индийский хлеб с разными начинками.Рецепт от тайрин вдохновил меня на выпечку хлеба с разнообразными начинками. Использовать можно все что хотите. Я брала соус томатный, салями, маринованный перчик чили и укроп. Думаю очень подойдет сыр и маслинки. Итак. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать. На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разминать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части. В каждую добавить свою начинку. Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон. Я добавляла в сковороду немного масла. Получилось очень вкусно и интересно. По виду хлеб похож на лаваш, но из за соли и сахара вкус конечно другой. Начинки прекрасно вписались в тесто. С перцем чили поаккуратней, хлеб получился остренький, на любителя, коим является мой муж, а вообще с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мне лично очень понравился с салями. ВЕРДИКТ - Огромное спасибо тайрин за замечательный рецепт. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
мука 300 гр.
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200мл
оливковое масло, 1 ст.л.
салями
перец чили маринованный
укроп
соус томатный
свиные ушки запеченныеДелаем соус "Бешамель": 50 гр. сливочного масла 40 гр.муки, перец, 0,5 литра молока. В сковородке топим масло,добовляем муку, все перемешать сразу же добавляем молоко, поперчить, посолить, помешивая доводим до кипения. Соус должен быть очень густым (поэтому варим на медленном огне до загустения). Чистим и промываем уши, варим 2-3со специями (лаврушка, гвоздика, специи).После варки счищаем верхний слой. Готовые уши кладем на протвинь заливаем соусом и посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Вам понадобится:
4-5 свиных ушей, коренья (морковь, сельдерей, петрушка) 3 лковицы, соус "бешамель", 100 гр. сыра, специи, соль
Сливовый тартЖелтки растереть добела с сахаром. Добавить молоко, растительное масло – взбивая, добавить муку, до густоты деревенской сметаны. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и ввести в смесь. В подготовленную форму вылить тесто, сверху выложить сливы (я не размораживала)и посыпать крошкой из сливочного масла и муки. Выпекать в духовке при t 160-170гр. минут 35-40 с функцией конвекция.
Вам понадобится:
Сах. песок – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко (лучшее кислое) - 1 ст.
Масло раст. – 70-80 мл.
Мука
1 ч.л.разрыхлителя
Сливы (у меня были замороженные)
Масло сливочное – 50-60 г.
Вам понадобится:
мука 300 гр.
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200мл
оливковое масло, 1 ст.л.
салями
перец чили маринованный
укроп
соус томатный
свиные ушки запеченныеДелаем соус "Бешамель": 50 гр. сливочного масла 40 гр.муки, перец, 0,5 литра молока. В сковородке топим масло,добовляем муку, все перемешать сразу же добавляем молоко, поперчить, посолить, помешивая доводим до кипения. Соус должен быть очень густым (поэтому варим на медленном огне до загустения). Чистим и промываем уши, варим 2-3со специями (лаврушка, гвоздика, специи).После варки счищаем верхний слой. Готовые уши кладем на протвинь заливаем соусом и посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Вам понадобится:
4-5 свиных ушей, коренья (морковь, сельдерей, петрушка) 3 лковицы, соус "бешамель", 100 гр. сыра, специи, соль
Сливовый тартЖелтки растереть добела с сахаром. Добавить молоко, растительное масло – взбивая, добавить муку, до густоты деревенской сметаны. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и ввести в смесь. В подготовленную форму вылить тесто, сверху выложить сливы (я не размораживала)и посыпать крошкой из сливочного масла и муки. Выпекать в духовке при t 160-170гр. минут 35-40 с функцией конвекция.
Вам понадобится:
Сах. песок – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко (лучшее кислое) - 1 ст.
Масло раст. – 70-80 мл.
Мука
1 ч.л.разрыхлителя
Сливы (у меня были замороженные)
Масло сливочное – 50-60 г.
Отзывы и комментарии