Вкусные рецепты: Рассольник рыбный, Пирог с мясом и яблоками, Салат с грушами и сыром дор блю

Рассольник рыбныйСварить бульон из рыбы ( у меня остатки толстолобика ) Вытащить из бульона рыбу, отделить мясо от костей. В бульон высыпать рис.довести до кипения.затем добавить порезанный кубиками картофель. Когда картофель и рис сварятся, добавить спассерованые в раст.масле тертую на крупной терке морковь и мелко рубленный лук, и добавить тертые на крупной терке огурцы. Посолить по вкусу, закинуть рубленную зелень петрушки и довести до кипения.

Вам понадобится:
Рыба речная ок.500 гр
Картофель4-5 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Огурцы соленые2 шт
Рис2 ст.л.
Растительное масло,перец молотый,зелень петрушки
Пирог с мясом и яблокамиТесто замесить из указанных продуктов. Поставить в прохладное место, прикрыв пленкой. Лук измельчить и обжарить в растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Мясной фарш смешать с обжаренным луком, чесноком, солью и перцем, перемешать ( возможно придется добавить немного бульона). Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, натереть на крупной терке. Тесто разделить на 2 части, меньшую часть отложить. Смазать маслом форму для выпечки. БОльшую часть теста раскатать в пласт и уложить в форму так, чтобы получились бортики. Смазать тесто яичным белком. Выложить половину измельченных яблок. На яблоки выложить мясной фарш, на него положить кусочки сливочного масла. Сверху выложить остальные яблоки. Раскатать мЕньшую часть теста, закрыть этим пластом пирог сверху. По периметру защипать тесто. Сделать несколько разрезов в верхнем слое теста. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать при 190 градусах С в течение 45 минут. Остывший пирог выложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 8 порций
Тесто:
100-150 г маргарина для выпечки или сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки крахмала картофельного
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 ст. ложка сахара
1 желток (белок используем для смазки теста перед выкладыванием яблок)
1 – 1,5 стакана муки
Начинка:
500 г мясного фарша (вареное мясо говядина и свинина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 яблока
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания верха пирога перед выпечкой.
Салат с грушами и сыром дор блюсалат вымыть и обсушить порезать стебли,листья оставить для украшения грушу очистить от кожуры,и порезать кубиком сыр тоже порезать кубиком лук полукольцами. на тарелку выложить листья салата,на них сыр,грушу,лук.посыпать перцем заправить маслом,при желании добать сок лимона. этот салат очень вкусен с белым вином,да и без вина тоже. можно посыпать орешками.. приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
сыр бор блю 100гр
груши 1шт
красный лук 1/3
красный дуболистный салат 1пучок
олив. масло,перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: