Вкусные рецепты: Тропические сочники (вариант), Сладкий творожный кугель, "Барби" в банановой юбке

Тропические сочники (вариант)Масло размять. К нему добавить сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин ижелток Все тщательно перемешать. в 2 захода добавить муку: сначала до тягучей массы, затем заместить тесто в комочек. Готовый комочек завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (я положила на 20 минут в морозилку). Для начинки. Белок взбить с сахароми ванилином Добавить творог, цедру и сок мандарина и перемешать до однородной массы. Мандарины очистить от кожурки и белой пленки и порезать на кусочки. Добавить мандарины в начинку. Тесто раскататьв пласт, вырезать кружочки(у меня получились примерно 10 см в диаметре). На каждый кружочек выложить 2 ч.л. начинки, сложить пополам и придать форму полукруга. Чтобы начинка не выливалась в процессе выпекания, пройтись по краям вилочкой. Сверху присыпать сахарным песком Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Чтобы сочники зарумянились можно смазать их желтком или в конце выпекания поставить под гриль. Приятного Аппетита! Угощайтесь!

Вам понадобится:
Для теста:
Масло слив. – 100 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Желток – 1 шт.
Ванилин – 1 пак.
Сок лимона - 1 ч.л.
Цедралимона - щепотка
Для начинки:
Творог – 100 гр.
Ванилин - 1 пак.
мандарины - 4 шт.(из них 3 в начинку)
с 1 мандарина снять цедру и выжать 1 ч.л. сока
Сахар – 2ст.л.
Белок – 1 шт.
Сахар для обсыпки - 1 ст.л.
Сладкий творожный кугельДуховку нагреть до 200*. Изюм залить кипятком и дать постоять 7-10 минут.После этого воду слить. Лапшу отварить до стадии "аль-данте".Когда лапша готова процедить,переложить в глубокую посуду,добавить 2ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Смешать в миксере до однородной массы творог,сахар,яйца и корицу. Добавить творожную смесь к лапше,так-же добавить коттедж и изюм и всё хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом,вылить в неё смесь. Выпекать 40 минут до золотистой корочкимасса должна стать плотной. Вынуть,остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Широкая лапша- 250г.
Растительное масло- 2ст.л.
Творог 5%- 250г.
Коттедж5%- 250г.
Коричневый сахар- 3ст.л.
Яйца- 3 шт.
Корица 1ч.л.
Изюм- 0.5.ст.
Сахарная пудра
"Барби" в банановой юбкеБисквит. Цедру лимона натереть на терке, из лимона выжать сок и оставить для приготовления крема. Маргарин размягчить. Яйца взбить с солью, добавить масло, сахар и лимонную цедру и еще раз взбить. Поверх получившейся массы постепенно просеять муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая. Противень смазать маслом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать примерно 45 минут. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на кухонную доску и дать остыть. Вырезать из бисквита 5 кругов разного диаметра (у меня противень 30х40 - получилось 1 диаметром 17см, 2 диаметром 15 см и 2 диаметром 13 см). В каждом корже по центру вырезать отверстие по размеру куклы (я вырезала стопочкой). Крем. Бананы порезать, залить смесью соков. В отдельной посуде взбить размягчеснное сливочное масло, постепенно добавляя сгущеное молоко. В конце взбивания добавить бананы. Соком, которым были залиты бананы, пропитать бисквитные коржи. Сборка. Ноги куклы завернуть в фольгу. Коржи выложить друг на друга начиная с наибольшего так, чтобы в середине осталось место, чтобы вставить куклу, обильно прослаивая кремом. Оставшимся кремом обмазать сверху для придания ровной формы. Вставить в получившееся отверстие куклу. Раскатать мастику и сделать кукле платье, украсить шоколадом, растопленным на вояной бане.

Вам понадобится:
Для теста:
2 лимона,
400 г маргарина для выпечки,
4 яйца,
300 г сахара,
1 щепотка соли,
400 г муки,
3 чайн. ложки разрыхлителя.
Для крема:
50 г яблочного сока
3 больших банана,
2 банки сгущеного молока
400г размягченого сливочного масла
Для украшения:
мастика
1/2 плитки шоколада
кукла "Барби"



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: