Вкусные рецепты: Торт "Золотой ключик", Горячий бутерброд, Шоколадные маффины с сюрпризами
Торт "Золотой ключик"продукты Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену . В детстве мне мама на завтрак готовила "гоголь-могль", он был очень воздушный и вкусный, так вот, если кто его помнит именно такой консистенции должен быть наш гоголь. Затем добавить в наш "гоголь-моголь" мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной, чтобы гоголь не опал. Следующим этапом добавляем мёд и коньяк, коньяк тут нам заменяет уксус. И перемешаем опять таки осторожно. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто Разогреть духовку на 200°, разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто. Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются, у нас получается вот такой румяный корж. И так все три части испеклись, вот наши красавцы, оставим их охладиться, а мы перейдём к приготовлению крема. Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета. Ура!! Слава создателю готовой "варёной сгущёнки", кончились мучения двухчасового варения сгущёного молока, раскраски кухонных стен в кремовый дождик. Дамы и господа, я представляю вам мой любимый Карамель-Крем, он превратит ваш масляный крем с сказку. Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.По оригинальному рецепту в крем добавляют какао, но я люблю вкус карамеля и добавила только столовую ложку коньяка (для любителей алкоголя :) ). Намазать все коржи кремом, последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
•Тесто:
•5 Яиц
•1 ст. песка
•1 ст. л. коньяка
•2 ст. л. мёда
•150 гр. грецких орехов
•1 пакетик разеыхлителя
•2 ст. муки
•
•Крем:
•250 гр. масла
•1 банка варенной сгущёнки
•1 пакетик ванильного сахара
•2 ст.л. какао
•
•для посыпки 100 гр. миндальной стружки
Горячий бутербродНарезать батон толщиной 15-20мм.Если готовите на гриле в микроволновке, то слега поджарьте одну сторону, если в аэрогриле -то необязательно.Натрите на крупной терке сыр, колбасу, добавьте сырое яйцо, 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешайте. Намажьте на неподжаренную сторону батона. Ставьте в гриль на примерно 15мин. до образования на поверхности хрустящей коричневатой корочки. Запивать по вкусу!!
Вам понадобится:
Батон нарезной или молочный
Яйцо -1 шт.
Сыр твердый
Колбаса вареная или полукопчена
Майонез
Шоколадные маффины с сюрпризамиШоколад(у меня 100 гр 70% какао и 70 гр обычного темного) и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять Маскарпоне перемешать с сах пудрой Яйца взбиваем минут 5 добела(минуты через две после начала добавить сахар). На малых оборотах миксера(или ложкой) вводим шоколадную смесь,перемешиваем,а затем и мучную В силиконовые формочки выкладываем ст л теста,затем ч л маскарпоне,слегка вдавливаем выбранные вам по вкусу ягоды или фрукты и заканчиваем,распределяя небольшое количество теста поверху В духовку на минут 20-25,180". Остудить и посыпать шоколадом или сах пудрой Приятного аппетита!
Вам понадобится:
170 гр горького шоколада
170 гр слив масла
100 гр муки
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной t
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя(чуть с горкой)
150 гр маскарпоне
1-2 ст л сах пудры
любые ягоды или фрукты
Вам понадобится:
•Тесто:
•5 Яиц
•1 ст. песка
•1 ст. л. коньяка
•2 ст. л. мёда
•150 гр. грецких орехов
•1 пакетик разеыхлителя
•2 ст. муки
•
•Крем:
•250 гр. масла
•1 банка варенной сгущёнки
•1 пакетик ванильного сахара
•2 ст.л. какао
•
•для посыпки 100 гр. миндальной стружки
Горячий бутербродНарезать батон толщиной 15-20мм.Если готовите на гриле в микроволновке, то слега поджарьте одну сторону, если в аэрогриле -то необязательно.Натрите на крупной терке сыр, колбасу, добавьте сырое яйцо, 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешайте. Намажьте на неподжаренную сторону батона. Ставьте в гриль на примерно 15мин. до образования на поверхности хрустящей коричневатой корочки. Запивать по вкусу!!
Вам понадобится:
Батон нарезной или молочный
Яйцо -1 шт.
Сыр твердый
Колбаса вареная или полукопчена
Майонез
Шоколадные маффины с сюрпризамиШоколад(у меня 100 гр 70% какао и 70 гр обычного темного) и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять Маскарпоне перемешать с сах пудрой Яйца взбиваем минут 5 добела(минуты через две после начала добавить сахар). На малых оборотах миксера(или ложкой) вводим шоколадную смесь,перемешиваем,а затем и мучную В силиконовые формочки выкладываем ст л теста,затем ч л маскарпоне,слегка вдавливаем выбранные вам по вкусу ягоды или фрукты и заканчиваем,распределяя небольшое количество теста поверху В духовку на минут 20-25,180". Остудить и посыпать шоколадом или сах пудрой Приятного аппетита!
Вам понадобится:
170 гр горького шоколада
170 гр слив масла
100 гр муки
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной t
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя(чуть с горкой)
150 гр маскарпоне
1-2 ст л сах пудры
любые ягоды или фрукты
Отзывы и комментарии