Вкусные рецепты: песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой, киш с крабовыми палочками и цветной капустой, постный песочный пирог с апельсином
песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкойЭто из раздела дальше - больше. Съели первый, подавай еще... Ну вот делюсь, виновата, испекла :))))))) Готовим тесто. Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто. Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку. Для творожной прослойки смешала сметану, ванильный сахар, яйцо, сырок и банан. Все взбила вилкой до гладкой текстуры. Сливы очистила от кожуры и нарезала половинками, косточки выбросила. Форму немного смазала маслицем. Затем достала тесто из морозилки, распределила по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем узором по кругу пошли сливинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила ванильный сахар и перемешала. Выпекала при 180С 40 минут. Получилось очень ароматно, нежно и с кислинкой!
Вам понадобится:
Для теста:
200г маргарина или сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1яйцо, чуть-чуть соли,
10 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
ванильный сырок в шоколаде 40 гр.
5 столовых ложкек сметаны,
полпакетика ванильного сахара,
2-3 столовые ложки муки,
1 яйцо
1 спелый банан
200г спелых слив
Для посыпки:
30-40г сливочного масла,
4-5 столовых ложек муки,
полпакетика ванильного сахара
киш с крабовыми палочками и цветной капустойЦветную капусту, разделенную на соцветия отварить в подсоленной воде. На смазанную форму укладываем раскатанное слоенное тесто. На тесто кладем нарезанные крабовые палочки и капусту. Готовим заливку. Смешать сливки, молоко, яйца, соль и мускатный орех. Всем этим заливаем краб. палочки и цветную капусту. Сверху можно уложить помидор, предварительно его ошпарить, снять кожицу и нарезать кружечками. И всю эту красоту отправляем в духовку на 30 мин.
Вам понадобится:
1 лист готового слоенного теста
1 упаковка крабовых палочек
300 г. цветной капусты
1 луковица
1 помидор
Заливка:
150 мл. сливок
150 мл. молока
5 яиц
мускатный орех
зелень, соль
постный песочный пирог с апельсиномначинка: разморозить сливы. сок слить в стакан(он нужен для теста) апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре. добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать. тесто: разделить муку и маргарин на две части. 1-сварить кофе и смешать со сливовым соком. маргарин растопить до мягкости. муку просеять,добавить соду и кофе с соком,немного сахара и размешать. добавить маргарин. получится пластичное тесто.Его немного вымесить и раскатать по размеру формы. выложить в форму,рукой разровнять и сделать небольшие бортики.Наколоть вилкой. выпекать 15 мин при 180%. 2-муку смешатть с сахаром,ванильным сахаром.Порубить муку с маргарином до крошки. вынимаем 1корж из духовки,на него кладем сливу с апельсином и посыпаем 2 смесью. выпекать 25-30 мин при 180-200%. сверху украсить пудрой.
Вам понадобится:
тесто:
500г муки
250г маргарина(например Хозяюшка)
0,5 ч.л.соды
50мл крепкого кофе с гущей
50мл сливового сока
1пакетик ванильного сахара
2-3ст.л.сахара
начинка:
300г замороженной сливы
1 апельсин
2ч.л.крахмала
1-2ст.л.сахара
Вам понадобится:
Для теста:
200г маргарина или сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1яйцо, чуть-чуть соли,
10 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
ванильный сырок в шоколаде 40 гр.
5 столовых ложкек сметаны,
полпакетика ванильного сахара,
2-3 столовые ложки муки,
1 яйцо
1 спелый банан
200г спелых слив
Для посыпки:
30-40г сливочного масла,
4-5 столовых ложек муки,
полпакетика ванильного сахара
киш с крабовыми палочками и цветной капустойЦветную капусту, разделенную на соцветия отварить в подсоленной воде. На смазанную форму укладываем раскатанное слоенное тесто. На тесто кладем нарезанные крабовые палочки и капусту. Готовим заливку. Смешать сливки, молоко, яйца, соль и мускатный орех. Всем этим заливаем краб. палочки и цветную капусту. Сверху можно уложить помидор, предварительно его ошпарить, снять кожицу и нарезать кружечками. И всю эту красоту отправляем в духовку на 30 мин.
Вам понадобится:
1 лист готового слоенного теста
1 упаковка крабовых палочек
300 г. цветной капусты
1 луковица
1 помидор
Заливка:
150 мл. сливок
150 мл. молока
5 яиц
мускатный орех
зелень, соль
постный песочный пирог с апельсиномначинка: разморозить сливы. сок слить в стакан(он нужен для теста) апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре. добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать. тесто: разделить муку и маргарин на две части. 1-сварить кофе и смешать со сливовым соком. маргарин растопить до мягкости. муку просеять,добавить соду и кофе с соком,немного сахара и размешать. добавить маргарин. получится пластичное тесто.Его немного вымесить и раскатать по размеру формы. выложить в форму,рукой разровнять и сделать небольшие бортики.Наколоть вилкой. выпекать 15 мин при 180%. 2-муку смешатть с сахаром,ванильным сахаром.Порубить муку с маргарином до крошки. вынимаем 1корж из духовки,на него кладем сливу с апельсином и посыпаем 2 смесью. выпекать 25-30 мин при 180-200%. сверху украсить пудрой.
Вам понадобится:
тесто:
500г муки
250г маргарина(например Хозяюшка)
0,5 ч.л.соды
50мл крепкого кофе с гущей
50мл сливового сока
1пакетик ванильного сахара
2-3ст.л.сахара
начинка:
300г замороженной сливы
1 апельсин
2ч.л.крахмала
1-2ст.л.сахара
Отзывы и комментарии