Вкусные рецепты: суп-пюре с цветной капустой, пирог песочный"НЕЛЮБИМЫЙ", Острый свекольный суп с имбирём.
суп-пюре с цветной капустойПолзая по всемирной паутине в поисках интересных рецептов кое-что нашла.Буду выкладывать, по мере того, как будет проходить тестирование на муже - например этот суп (скажу сразу - муж выжил). Заинтересовал тем, что во первых люблю супы пюре, а во вторых люблю цветную капусту. И рецепт действительно оказался отличным, во первых быстро, во вторых вкусно . 1.Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками. 2.В кастрюлю налить масла и обжарить на нем овощи, кроме цветной капусты. 3.Добавить к обжаренным овощам бульон и варить до полной готовности. 4.Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и отварить в течении 10-15 минут после закипания. 5.С овощей слить бульон в отдельную кастрюлю, цветную капусту смешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера. 6.Добавить в пюре необходимое количество бульона ( по вкусу в зависимости от консистенции, которую Вы любите) 7.Готовый суп-пюре поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и довести до кипения. Бон аппетит!!!
Вам понадобится:
1.Цветная капуста 500 гр.
2.Морковь 2 шт.
3.Лук репчатый 2 шт.
4.Картофель 4 шт.
5.Куриный или овощной бульон 1,5л.
6.Соль, черный молотый перец, чесночный порошок.
пирог песочный"НЕЛЮБИМЫЙ"мука-маргарин-сахар-яйцо-раз.ль-соль хорошо перемешать,замесить эластичное тесто разделить раскатать 2 больших 1,мальен.круг завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин .съемную формочку застелить пергаментной бумагой руками распределить тесто по форме( 1см) проколоть вилкой выпекать до светло золотистого цвета 20-25 мин при 200гр.пока не остыло снять пергамент (осторожно тесто очень хрупкое) и смазать повидлом .выпекать 2корж выложит сверху второй корж осторожно снять пергамент и смазать верх и бока повидлом .выпекать 3 маль.корж отложить на 10 мин чтоб остыло и крошить (я крошки крошила с помощи кух.комб. используясь диск-терке насадки "H" )отложить готовый пирог в соронку на 8-10 час(коржи пропитались повидлом) приятного вам аппетита
Вам понадобится:
мука-400гр
маргарин-200гр
сахар-1ст
яйцо-2шт
разрыхлитель-1пак
щепотки соли
повидла-300гр
Острый свекольный суп с имбирём.Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку вмисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить заправку №2: орехи мелко порубить или потереть на тёрке,добавить измельчённую кинзу,чеснок,заправить оливковым маслом,посолить,хорошо перемешать. Смородину засыпать сахаром,налить 100 мл.воды,довести до кипения,дать немного остыть,протереть через сито. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить смородиновым отваром,добавить литр кипячёной воды, натертый имбирь, перец и соль. Варить на среднем огне примерно 30 мин.(до готовности свеклы) Когда свекла станет мягкой, измельчить супв пюре с помощью блендера. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой,а для тех кто придерживается поста с заправкой из грецкого ореха,посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 крупные свеклы
2 см.корня имбиря
2 ст.ложки лимонного сока
1 стакан(200г.)чёрной смородины
1 ст.ложка сахара
пол пучка зелёного лука
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
для заправок:
заправка №1
2 стаканчика натурального йогурта
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы
щепотка молотых семян кориандра
соль по вкусу
заправка №2
горсть ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы
2 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
Вам понадобится:
1.Цветная капуста 500 гр.
2.Морковь 2 шт.
3.Лук репчатый 2 шт.
4.Картофель 4 шт.
5.Куриный или овощной бульон 1,5л.
6.Соль, черный молотый перец, чесночный порошок.
пирог песочный"НЕЛЮБИМЫЙ"мука-маргарин-сахар-яйцо-раз.ль-соль хорошо перемешать,замесить эластичное тесто разделить раскатать 2 больших 1,мальен.круг завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин .съемную формочку застелить пергаментной бумагой руками распределить тесто по форме( 1см) проколоть вилкой выпекать до светло золотистого цвета 20-25 мин при 200гр.пока не остыло снять пергамент (осторожно тесто очень хрупкое) и смазать повидлом .выпекать 2корж выложит сверху второй корж осторожно снять пергамент и смазать верх и бока повидлом .выпекать 3 маль.корж отложить на 10 мин чтоб остыло и крошить (я крошки крошила с помощи кух.комб. используясь диск-терке насадки "H" )отложить готовый пирог в соронку на 8-10 час(коржи пропитались повидлом) приятного вам аппетита
Вам понадобится:
мука-400гр
маргарин-200гр
сахар-1ст
яйцо-2шт
разрыхлитель-1пак
щепотки соли
повидла-300гр
Острый свекольный суп с имбирём.Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку вмисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить заправку №2: орехи мелко порубить или потереть на тёрке,добавить измельчённую кинзу,чеснок,заправить оливковым маслом,посолить,хорошо перемешать. Смородину засыпать сахаром,налить 100 мл.воды,довести до кипения,дать немного остыть,протереть через сито. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить смородиновым отваром,добавить литр кипячёной воды, натертый имбирь, перец и соль. Варить на среднем огне примерно 30 мин.(до готовности свеклы) Когда свекла станет мягкой, измельчить супв пюре с помощью блендера. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой,а для тех кто придерживается поста с заправкой из грецкого ореха,посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 крупные свеклы
2 см.корня имбиря
2 ст.ложки лимонного сока
1 стакан(200г.)чёрной смородины
1 ст.ложка сахара
пол пучка зелёного лука
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
для заправок:
заправка №1
2 стаканчика натурального йогурта
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы
щепотка молотых семян кориандра
соль по вкусу
заправка №2
горсть ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы
2 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
Отзывы и комментарии