Вкусные рецепты: Пряничный тортик"Рождественская елочка"., Рыбный тортик, Сёмга на овощной подушке
Пряничный тортик"Рождественская елочка".Первым делом ставим на 30 сек пряники в микровэй.Достаем и режем их вдоль.При этом часть пряников(обязательно!)раскрошится. Крошки ссыпаем в отдельную посуду и (немного)заливаем молоком.Оставляем на 3 мин и разминаем в кашицу. Размороженную чернику ссыпаем в блендер и готовим черничное пюре. На блюдо укладываем пряники,на них понемножку кашицы,поливаем черникой и укладываем следующий слой пряников,на них снова кашицу,но этот слой должен быть меньшего диаметра,чем первый. Дальне формируем вершину "ёлочки":пряник,смесь,черника. Поливаем йогуртом.Вот и готова ёлочка.Убираем ее в холодильник на пару часов для пропитки.
Вам понадобится:
7 черствых имбирных пряников,
1 баночка клубничного йогурта,
150 гр молка,
упаковка замороженной черники.
Рыбный тортикТортик состоит из четырех слоев(4 коржа и стоответственно 4 разных начинки). Снизу вверх(на коржи кладем разные начинки): - яйца потереть на крупной терке+майонез -рыба консервированная(каждый берет по своему вкусу)+ майонез -лук,мелко порезанный и предварительно ошпаренный(убрать горечь)+майонез -сыр на крупной терке+майонез Украсить на свое усмотрение.Я украсила клюквой.
Вам понадобится:
коржи слоеные или вафельные(я покупаю,но можно испечь самой)
банка макрели 325 г
1 луковица
150 г сыра твердых сортов
3 яйца
майонез
Сёмга на овощной подушкеФиле сёмги нарезать на порционные куски, причём кожу прорезать через раз - чтобы получились медальончики. Натереть солью, имбирём и смесью перцев и пусть полежит. Капусту и сельдерей нашинковать, выложить в сковороду, налить воды, посолить, добавить любимые специи, л.лист и потушить до полуготовности. Морковь натереть на крупной тёрке, лук покрошить произвольно. Обжарить на растительном масле сначала морковь, а потом добавить лук В жаропрочную посуду выложить капусту без воды и л.листа, сверху выложить морковь, влить молоко и 100 г воды, сверху положить рыбу. Грибы порезать и выложить сверху. Рыбу сбрызнуть растительным маслом Нагреть духовку до 200 гр и запекать овощи с рыбой 30 мин. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе сёмги на коже или готовые медальоны 600-700 гр
полвилка краснокачанной капусты
3 морковки
3 стебля сельдерея
лук порей или головку репчатого
5 шампиньонов
соль
смесь перцев
сушёный имбирь
л.лист
100 г молока
Вам понадобится:
7 черствых имбирных пряников,
1 баночка клубничного йогурта,
150 гр молка,
упаковка замороженной черники.
Рыбный тортикТортик состоит из четырех слоев(4 коржа и стоответственно 4 разных начинки). Снизу вверх(на коржи кладем разные начинки): - яйца потереть на крупной терке+майонез -рыба консервированная(каждый берет по своему вкусу)+ майонез -лук,мелко порезанный и предварительно ошпаренный(убрать горечь)+майонез -сыр на крупной терке+майонез Украсить на свое усмотрение.Я украсила клюквой.
Вам понадобится:
коржи слоеные или вафельные(я покупаю,но можно испечь самой)
банка макрели 325 г
1 луковица
150 г сыра твердых сортов
3 яйца
майонез
Сёмга на овощной подушкеФиле сёмги нарезать на порционные куски, причём кожу прорезать через раз - чтобы получились медальончики. Натереть солью, имбирём и смесью перцев и пусть полежит. Капусту и сельдерей нашинковать, выложить в сковороду, налить воды, посолить, добавить любимые специи, л.лист и потушить до полуготовности. Морковь натереть на крупной тёрке, лук покрошить произвольно. Обжарить на растительном масле сначала морковь, а потом добавить лук В жаропрочную посуду выложить капусту без воды и л.листа, сверху выложить морковь, влить молоко и 100 г воды, сверху положить рыбу. Грибы порезать и выложить сверху. Рыбу сбрызнуть растительным маслом Нагреть духовку до 200 гр и запекать овощи с рыбой 30 мин. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе сёмги на коже или готовые медальоны 600-700 гр
полвилка краснокачанной капусты
3 морковки
3 стебля сельдерея
лук порей или головку репчатого
5 шампиньонов
соль
смесь перцев
сушёный имбирь
л.лист
100 г молока
Отзывы и комментарии