Правильное питание теперь возможно не только дома
Причину этого явления понять несложно – весьма скудное меню, супы, больше похожие на воду с небольшим набором овощей, липкие макароны и недоваренный рис – в общем, вроде бы сделанная добрыми руками тетечки-повара еда, не имела ничего общего с домашней кухней.
Кроме того собственные столовые всегда усложняли работу самой больницы. Ни для кого не секрет, что у главврачей и без заботы о питании пациентов хватает проблем. Ведь это, казалось бы, дело второстепенное. Но сами пациенты, как выяснилось, так не считают. Жалобы на питание в государственных клиниках приходится выслушивать почти ежедневно.
К счастью, альтернатива есть. И теперь это не только буфет с пирожками. Многие больницы освоили систему аутсорсинга. Теперь учреждение заключает контракт с организацией-подрядчиком и полностью доверяет ей приготовление пищи. Аутсорсер сам закупает продукты, сам нанимает персонал и следит за состоянием рабочего пространства. Это позволило значительно оптимизировать процесс, а главное – избавиться от лишней головной боли, передав полномочия профессионалам. Многочисленные опросы показали, что в клиниках, где питанием занимаются аутсорсеры, качество пищи гораздо больше устраивает пациентов.
Армия – не место для жалоб. Однако и здесь предпочли не отвлекать солдат от службы Родине. Так что теперь дежурства на кухне – прошлый век. Равно как и уборка казарм и территорий. Обеспечение завтраками, обедами и ужинами, а также ежедневный клининг перешел в руки подрядчиков. Преимущества новой системы оценили не только чиновники в просторных кабинетах, но, главное - сами срочники. Теперь не только традиционные посылки от родителей привносят радость в жизнь солдата. Ежедневное меню приятно радует питательностью и разнообразием, а на праздники рядовые и сержанты пьют чай со свежеиспеченными пирогами прямо в родной части.
В школах и детских садах система немного другая. Нововведение, правда, пока успешно практикуется лишь в столице, где герметичные боксы с готовой едой стали привычной частью школьной жизни. Пожалуй, еще никогда к детскому питанию не относились с такой серьезностью. Отравления в столовых города прекратились, а малыши и подростки перестали сбегать на переменах до ближайшего Макдоналдса. Остается дождаться, когда пищевые комбинаты смогут работать по всей стране и обеспечить качественной едой как можно больше детей и взрослых.
Источник: newsland
Кроме того собственные столовые всегда усложняли работу самой больницы. Ни для кого не секрет, что у главврачей и без заботы о питании пациентов хватает проблем. Ведь это, казалось бы, дело второстепенное. Но сами пациенты, как выяснилось, так не считают. Жалобы на питание в государственных клиниках приходится выслушивать почти ежедневно.
К счастью, альтернатива есть. И теперь это не только буфет с пирожками. Многие больницы освоили систему аутсорсинга. Теперь учреждение заключает контракт с организацией-подрядчиком и полностью доверяет ей приготовление пищи. Аутсорсер сам закупает продукты, сам нанимает персонал и следит за состоянием рабочего пространства. Это позволило значительно оптимизировать процесс, а главное – избавиться от лишней головной боли, передав полномочия профессионалам. Многочисленные опросы показали, что в клиниках, где питанием занимаются аутсорсеры, качество пищи гораздо больше устраивает пациентов.
Армия – не место для жалоб. Однако и здесь предпочли не отвлекать солдат от службы Родине. Так что теперь дежурства на кухне – прошлый век. Равно как и уборка казарм и территорий. Обеспечение завтраками, обедами и ужинами, а также ежедневный клининг перешел в руки подрядчиков. Преимущества новой системы оценили не только чиновники в просторных кабинетах, но, главное - сами срочники. Теперь не только традиционные посылки от родителей привносят радость в жизнь солдата. Ежедневное меню приятно радует питательностью и разнообразием, а на праздники рядовые и сержанты пьют чай со свежеиспеченными пирогами прямо в родной части.
В школах и детских садах система немного другая. Нововведение, правда, пока успешно практикуется лишь в столице, где герметичные боксы с готовой едой стали привычной частью школьной жизни. Пожалуй, еще никогда к детскому питанию не относились с такой серьезностью. Отравления в столовых города прекратились, а малыши и подростки перестали сбегать на переменах до ближайшего Макдоналдса. Остается дождаться, когда пищевые комбинаты смогут работать по всей стране и обеспечить качественной едой как можно больше детей и взрослых.
Источник: newsland
Отзывы и комментарии