Чем начинить тарталетки для закуски? Хотите узнать о вкусных и простых рецептах на каждый день и для особого праздничного случая?
Тарталетки – отличная закуска для любого застолья, выглядит аккуратно и аппетитно. Их можно приготовить своими руками, замесив песочное тесто либо приобрести в магазине.
Сегодня просто найти корзиночки любого размера и формы: маленькие, большие. Для простой начинки вполне подойдут небольшие, а изделия покрупнее лучше использовать для многосоставных заправок.
- Начинки для тарталеток: простые, доступные рецепты на скорую руку
- Вкусные тарталетки с икрой к праздничному столу на Новый год
- Самые вкусные сладкие тарталетки с начинкой детям в домашних условиях
- Простая начинка для тарталеток с грибами и яйцом на день рождения
- Тарталетки с морепродуктами на свадьбу для закуски
- Начинка с красной рыбой и плавленным сливочным сыром: просто и вкусно
- Очень вкусная овощная начинка
- Заправка для тарталеток с сыром и чесноком
- Вкусная начинка для корзиночек с шампиньонами, курицей и сыром
Начинки для тарталеток: простые, доступные рецепты на скорую руку
Любите готовить и пробовать новые блюда? Существует огромное количество рецептов различных начинок, их можно легко приготовить в домашних условиях.
Вкусные тарталетки с икрой к праздничному столу на Новый год
Чтобы угощение получилось вкусным и таяло во рту, мелко порежьте продукты. В маленькие корзиночки из теста положите готовый салат, красиво начините их жюльеном.
Фрукты, овощи, грибы, сыр, рыба и икра подойдут для использования в качестве ингредиентов, ими можно заполнить тарталетки.
Красная и черная икра – шикарное угощение, любимое многими. Бутерброд с икрой – банально и скучно, другое дело тарталетки! Традиционную закуску можно подать на новогодний стол.
Обычно икру кладут сверху полноценным слоем, покрывающим начинку. Маленькие «жемчужины» используют, украшая большие тарталетки, в которые положена основная заправка. Долго хранить закуску не нужно, подавать ее можно сразу или предварительно охладив в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- красная или черная икра;
- сливочное масло;
- зелень.
Масло должно быть мягким, лучше предварительно достать его из холодильника. Иначе оно плохо распределится по дну корзинки, и тесто может рассыпаться.
Для стандартной тарталетки хватит половины чайной ложки масла. Сверху на масло выкладываем икру, аккуратно распределяем ее и украшаем зеленью петрушки или укропа.
Самые вкусные сладкие тарталетки с начинкой детям в домашних условиях
На день рождения детям рекомендую приготовить сладкие тарталетки. В интернете вы найдете различные варианты рецептов с фото: с кремом, сгущенкой, шоколадом, безе, ягодами, орехами и фруктами.
Решили приготовить сладкое угощение со сливочным кремом? Корзиночки лучше начинить заранее и убрать в холодильник для охлаждения. Фрукты и ягоды положить сверху перед подачей закуски на стол.
Чтобы не размокли вафельные корзиночки, необходимо знать, как правильно их начинить. Лучше выбирать заправку с наименьшим количеством влаги или, например, можно добавить побольше орехов. В таком случае формочка останется хрустящей.
Для сладкой начинки можно приготовить заварные тарталетки самостоятельно.
Для этого понадобится:
- 4 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан муки;
- стакан воды.
Воду доводят до кипения, помещают в нее масло и немного подсаливают. Затем, засыпают муку, хорошенько помешивая. Огонь убавляют до минимума, тесто подсушивают. После охлаждения заварной смеси добавляют яйца. Из теста формируют корзиночки и отправляют в духовку для запекания.
Для приготовления карамельно – орехового крема необходимы следующие ингредиенты:
- 100 грамм меда;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм сливок;
- 250 грамм грецких орехов;
- 250 грамм сливочного масла.
Растапливаем сахар на небольшом огне до карамельного состояния. Его оттенок должен быть желтоватый. Мягкое сливочное масло растираем с медом и добавляем к нему сливки. Затем вливаем карамель и хорошо взбиваем с помощью миксера. Смесь необходимо взбить до состояния крема, наполнить ей коржи, а сверху посыпать грецкими орехами.
Простая начинка для тарталеток с грибами и яйцом на день рождения
Даже в холодном виде закуска не потеряет изумительный вкус. Ее можно смело готовить заранее, например, на день рождения. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- 300 грамм маринованных шампиньонов;
- 3 яйца;
- 200 грамм помидоров;
- 2 луковицы;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку для обжаривания.
- Яйца нужно сварить и порубить.
- Отварную курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
- Маринованные грибы нарезают маленькими кусками.
- Порезанные помидоры смешивают с куриным филе, луком и яйцами, добавляют грибы и соль по вкусу.
- Массу необходимо выложить в тарталетки и украсить зеленью.
Тарталетки с морепродуктами на свадьбу для закуски
Закуска прекрасно подойдет для праздничного фуршета, свадьбы, дня рождения. Морские дары удобно подавать в таком виде. В формочки из теста можно положить крабовые палочки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовое мясо, печень трески.
Как сделать начинку для тарталеток из печени трески с яйцом? Посмотрите видео.
В качестве дополняющих вкус компонентов добавьте овощи, сыр, зелень, разные соусы, яйца перепелиные, творог и творожный сыр, икру.
Для тарталеток с кальмарами понадобятся:
- 400 грамм кальмаров;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- листья салата, зелень;
- лимон;
- сметана;
- соль.
Отварные кальмары режем колечками. Яблоки и лук мелко нарезаем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры, а лук обдаем кипятком. Листья салата мелко нарезаем или рвем руками.
Перемешиваем компоненты, добавляем соль, лимонный сок и заправляем сметаной. Оставляем пропитываться. Готовую закуску украшаем зеленью и дольками лимона.
Начинка с красной рыбой и плавленным сливочным сыром: просто и вкусно
Красную рыбу (форель, лосось, семгу) удачно сочетать с различными ингредиентами: маслом, оливками, авокадо, мягкими сырами, зеленью и яйцами.
Слоёное и песочное тесто, вафельное хорошо сочетается с рыбой.
С помощью кулинарного шприца начинить корзиночку, а сверху выложить рыбу в виде розы, паруса. Чтобы сделать розу, необходимо нарезать тонкие пластины из рыбы и скрутить ее в рулет. Парус можно закрепить зубочисткой.
Для тарталеток с семгой понадобится:
- 200 грамм семги;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сливочного сыра;
- салат и зелень.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло смешиваем с зеленью и мягким сыром.
- Тонко режем рыбу на полоски для розочек. Кладем начинку внутрь и украшаем рыбой. Добавляем зелень, а тарелку украшаем листом салата.
Очень вкусная овощная начинка
Необходимые компоненты на 10 порций:
- 10 яиц;
- 4 огурца;
- зеленый лук;
- пучок редиски;
- салат;
- майонез или сметана;
- соль.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
- Редиску натираем на терке, а огурцы рубим кубиками.
- Режем лук и салат.
- Смешиваем компоненты, добавляем соль и заправку.
В качестве украшения положите кружочек огурца, редиски.
Заправка для тарталеток с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 2 помидора:
- зелень:
- 300 грамм сыра твердых сортов:
- 2 зубчика чеснока:
- майонез:
- болгарский перец для украшения.
- Мелко рубим чеснок и зелень.
- Сыр натираем на терке.
- Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
- Кладем кусочки болгарского перца для красоты.
Вкусная начинка для корзиночек с шампиньонами, курицей и сыром
Компоненты:
- 500 грамм филе курицы;
- 400 мл 20% сливок либо сметаны;
- 400 грамм шампиньонов;
- 300 грамм сыра твердых сортов;
- 2 луковички;
- 100 грамм муки;
- соль.
- Отвариваем курицу, остужаем и режем кубиками.
- Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками.
- Мелко рубим лук.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Закидываем лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. К нему отправляем шампиньоны и куриное филе.
- В подогретые сливки добавляем 100 мл куриного бульона, а потом выливаем жидкость на сковородку.
- Жульен томим на маленьком огне, не забывая помешивать. Соус должен увариться примерно вполовину.
- Добавляем соль и насыпаем муку через сито, постоянно помешивая.
- Через минуту снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой.
- Раскладываем жульен в корзиночки, а сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку для запекания. Блюдо будет готово через 10–15 минут.
Чтобы праздник был ярким и запоминающимся, угощения должны быть вкусными. Украсить праздничный стол помогут разнообразные корзиночки.
Теперь вы не будете говорить: «Девочки, не знаю чем начинить тарталетки».
Приготовить аппетитную закуску не составит особого труда. Заходите на блог и спешите узнавать интересные новости. Рекомендуйте подписку своим друзьям в социальных сетях.
С уважением, Наталья Краснова.
Да, просто глаза разбежались. Я на праздники тоже делала с семгой и сыром. Это очень вкусно и очень красиво.
Согласна, корзиночки отлично смотрятся на праздничном столе.
Как все вкусненько. Больше всего понравились тарталетки с курицей и грибами. На мой взгляд, самый беспроигрышный вариант.
А мой бы Арсений сказал, что самый беспроигрышный вариант — это сладкие корзиночки. Детям подавай сладости.
Да, идеи просто замечательные, забыла я совсем о тарталетках, ведь закуска получается очень вкусной, удобной в поедании и красиво смотрится на столе. Спасибо за разнообразные начинки, понравились все, будем готовить, впереди у нас дни рождения!