Многие родители озадачиваются вопросом, что же такого нарисовать с детьми на День согласия и примирения ? Ведь детям часто задают изобразить символ этого праздника на бумаге. Давайте разбираться, что лучше нарисовать.
Птица — это проявление прекрасного, а голубь из покон веков был символом добра, примирения, согласия и мира. Наши предки говорили, что он передает наши просьбы ангелом над радугой, нарисуем же именно его в нашем рисунке ко Дню согласия и примирения 7 ноября.
Подговьте все необходимое заранее:
- карандаш
- кисти разных размеров
- салфетки
- акварельные краски
- стакан с водой
- палитра
- лист бумаги
Поэтапный процесс рисования:
- Начнем с головы, наметим небольшой кружок. Тело в виде овала, а крылья распахнуты в разные стороны.
- Соединяем линии воедино, так и нас получились распахнутые крылья.
- Лапки немного спрятаны во внутрь. Соединяем все детали и начинаем прорисовку.
- При раскрытии крыльев перья немного отделяются друг от друга, точно так же поступаем с хвостом птицы, выделяем мелкие и крупные перья, так рисунок будет намного реалистичнее.
- Ближе к туловищу перья становятся меньше, поэтому их нужно рисовать существенно меньше в размере чем на концах крыльев.
Набросок простым карандашом готов ! Теперь приступим к раскрашиванию акварельными красками. Рисовать будем техникой «по-мокрому», поэтому нужно смочить небольшие участки картины, важно не выходить за контуры птицы.
Вначале смачиваем только те участки, с которыми непосредственно работаем, иначе бумага впитает слишком много воды и рисунок в итоге будет деформирован волной.
- Вытираем лишние линии и неровности, которые вам не нравятся.
- Вначале смочим левое крыло.
- Затем показываем перья с помощью разведенной синей краски. Можем также добавить немного бирюзы и белого цвета, также можно добавить черного — для контраста.От края к середине покрываем легким слоем все крыло светлой краской, затем бирюзой покрываем перья, которые ближе к телу птицы.
Чтобы не было видно карандаша, достаточно краской пройтись по этой линии.
- Руководствуемся правилом — от светлого к темному.
- Слегка смачиваем голову и туловище, снова прорабатываем голубым основу. Шее зададим также светло голубой и там где тень — потемнее.
- Совет: проверьте насыщенность цвета первоначально на палитре. Если же на листе образовалась лужица, либо набрали слишком много краски — промокните кисточку заранее подготовленной салфеткой.
- Прорабатываем второе правое крыло по уже отработанной схеме : голубой — бирюзовый — темный синий. Слегка отделим тонкой линией крылья от туловища.
- Изначально задаем направление перьев движением кисти в том же направлении. Стараемся не заходить за контуры. При высыхании акварель меняет цвет, и если оттенок недостаточно насыщенный, дождемся пока первый тон высохнет и только потом добавляем цвет.
- Кончиком кисти прорисовываем детали — перья на концах. Серым по краю, а синим сбоку. Не обязательно прорисовывать все перья, ведь когда птица движется мы не можем рассмотреть их все.
- Закрашиваем лапки коричневым тоном. Приступим к фону. Теперь важно не зайти синим темным оттенком на птицу.
- Вначале смочим бумагу водой, как и ранее. Будем использовать те же самые цвета, что и при рисовании птицы. Далее по мокрому следу наносим темно-синий фон.
- Закрашиваем цветом справа и слева от голубя, немного смочив после водой для того чтобы разбавить цвет.
- Добавим темно-синие брызги, это придаст изящности нашему изображению.
Вот такой красивый голубь у нас получился. По-моему, это настоящее произведение искусства, хоть рисунок и весьма простой, но одновременно выглядит не простым.
Такой красивый рисунок я повешу в своей спальне либо прихожей, буду хвастаться гостям.
До скорых встреч !