Чем начинить лепешку, спросите вы? Не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить, а главное, чтобы это нечто понравилось вашей семье? Я расскажу о быстрой и вкусной закуске. Ее можно подать на стол и не переживать, получилось блюдо или нет – оно не может не получиться.
Речь пойдет об армянской кухне, точнее о фаршированном хлебе. Вариантов приготовления существует много. Каждый сможет выбрать себе что-то подходящее по вкусу и материальному достатку.
Лаваш (армянский хлеб) — поджаристая лепешка, которая на Кавказе и Ближнем востоке заменяет хлеб. Этот продукт полезен, а употреблять его можно отдельно и вместе с разнообразными наполнителями.
Тонкий лаваш – диетическое блюдо, к тому же оно еще полезно. Боитесь набрать лишние килограммы? Смело переходите на данный продукт.
Смотрите видео о том, как приготовить армянский хлеб в домашних условиях.
Сегодня я расскажу подробно о рецептах, и вы сможете порадовать мужа, удовлетворить ребенка и удивить гостей. Да, вы не ослышались! Фаршированная лепешка может украсить любой праздничный стол. А где еще, как не на празднике, мы можем продемонстрировать кулинарные таланты.
Имейте в виду, количество ингредиентов по каждому рецепту я не указываю. Делаю это с целью, чтобы вы смогли положить столько, сколько посчитаете нужным, по вкусу и желанию.
Лаваш, начиненный сыром
Вы любите сырные продукты? Этот вариант будет вашим любимым. Чтобы вкус был особенным, следует взять не один сыр, а несколько его видов. Например, плавленый сырок, твердый и сыр с плесенью. А также, чтобы рулет не был суховат, следует взять немного нежирной сметаны.
- Берем лист и режем его пополам.
- На получившийся один прямоугольный лист намазываем тонким слоем сметану.
- Сверху крошим небольшое количество сыра с плесенью. Главное, не перестарайтесь с его количеством, дабы вкус блюда не испортить.
- На второй лист намазываем плавленый сыр. Двойной лаваш предотвратит распад рулета.
- Соединяем два прямоугольника воедино, так, чтобы плавленый сыр был сверху.
- Твердый сыр трем на терке и посыпаем им по плавленому сыру.
- После всех произведенных манипуляций заворачиваем плотно лепешку, при этом старайтесь его прижимать.
Кладем его в полиэтиленовый кулек и ставим на 1-2 часа в холодильник. - Перед подачей на стол режем готовый продукт на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
Украсить можете блюдо на свое усмотрение. Для этого можно использовать зелень или вырезать любые фигурки из сыра.
Вариант с крабовыми палочками
Рецепт с крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Для пикантности целесообразно добавить чеснок, а также майонез, зелень, плавленый сыр и маринованные шампиньоны.
- Размороженные крабовые палочки перемалываем блендером либо режем на маленькие кусочки.
- Для сыра понадобится мелкая терка. С помощью нее готовим сырный продукт.
- В чесночнице измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
- В чеснок добавляем майонез и перемешиваем.
- Продольно режем маринованные шампиньоны.
- Измельчаем перемытую зелень. Можно взять укроп и петрушку или что-то одно.
- Лавашный лист намазываем смесью из чеснока и майонеза.
- Сверху аккуратно выкладываем петрушку и чеснок.
- Потом выкладываем нарезанные грибочки и крабовые палочки.
- Посыпаем тертым плавленым сырком.
- Заворачиваем рулетом.
Кладем в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый кулек.
После того как лаваш пропитался, его следует разрезать, выложить на тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Начинка с мясом
Конечно, никуда не обойтись без блюда с мясом. Взять можно куриное вареное или копченое мясо. Добавить следует по вкусу плавленого сыра, чеснока, зелени, и помидор не помешает.
В виде зелени стоит взять молодой лучок, петрушку и укроп. Но если чего-то не будет хватать, не беда, вполне можно обойтись одним, двумя компонентом.
- Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте его к зелени. Все размешайте.
- Курятину нарезаем мелкой соломкой.
- Чеснок давим в чесночнице.
- Помидор режем маленькими кубиками.
- На лавашный лист выкладываем постепенно все ингредиенты.
- Сначала намазываем плавленым сыром с зеленью.
- Сверху добавляем куриное мясо, помидор и чеснок.
- Заворачиваем, кладем в пленку и ставим на 45 минут в холодильную камеру.
- Через время блюдо достаем, режем на небольшие кусочки и ставим на стол.
Если захотите, можно к блюду взять кетчуп, соус или обычный майонез.
Рулет с фаршем
Хотите приготовить рулет с фаршем? Можно использовать куриное, свиное, говяжье и другое мясо. Блюдо выходит сочным, мягким и вкусным. Сюда же можно добавить зелень, сметану и помидор. Особый вкус будет, если сделать подобный рулет еще и с корейской морковкой.
- Размороженный фарш обжариваем на растительном масле до полной готовности. Обычно на это уходит около двадцати минут, возможно, меньше.
- Помидоры промываем и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
- Морковь шинкуем, при необходимости.
- Лаваш кладем в два слоя, чтобы он не прорвался.
- Намазываем их сметаной и обсыпаем мелко порубленной зеленью. А также можете посыпать любыми специями, которые вам по вкусу.
- Сверху укладываем равномерно фарш, помидоры и морковь.
- Заворачиваем в рулет, упаковываем в пленку и ставим на 30-40 минут в холодильник для пропитки.
- Через нужное количество времени достаем и разрезаем.
- На стол ставим нарезанный и украшенный рулет.
Грибная начинка
Армянский лаваш с грибами покорит сердце каждого гурмана, а любители грибов буду ежедневно готовить себе это блюдо. А если вы вегетарианка, то это и вам будет по вкусу. Для приготовления позаботьтесь о наличии на вашем столе грибов, плавленого сыра, зелени, лука и различных специй.
- Грибы следует вымыть и вычистить. Нарезаются они небольшими ломтиками.
- Среднего размера луковицу тоже очищаем и режем маленькими кусочками.
- Обжариваем на маленьком огне лук с грибами, при этом заправляем их специями.
- Лист лепешки разрезаем.
- Один обмазываем плавленым сыром и делаем обсыпание заранее порубленной зеленью (укроп и петрушка).
Потом накрываем намазанный лист другим, его тоже смазываем и выкладываем на него грибы с луком. - Заворачиваем и ставим его в холодильную камеру, пока не пропитается.
Подаем нарезанный кусочками.
Рулет с красной рыбой
В домашних условиях можно приготовить настоящее ресторанное блюдо. Если нафаршировать армянскую лепешку красной рыбой, при этом добавить по вкусу майонез, твердый сыр и листья салата, то выйдет неповторимое и всеми любимое лакомство.
- Прямоугольный лист лаваша обмазываем майонезом.
- Красную рыбу режем маленькими кусочками и выкладываем их наверх майонеза.
- Сыр трем на средней или мелкой терке, после чего данный продукт выкладываем на рыбный слой.
- Завершаем весь процесс выкладыванием целых салатных листьев.
- Сворачиваем и убираем в холодильник на час.
- После режем и подаем на стол.
Если у вас нет возможности купить красную рыбу, то ее можно заменить любой другой, более доступной по цене. Вкусно будет даже с консервой.
Начинка из колбасы, зелени, моркови
Такой рулет из лаваша и колбасы можно поставить даже на праздничный стол, на Новый год, день рождения или именины. Колбаса используется любая, к ней добавьте зелень, майонез, огурец и морковь.
- Лаваш предварительно обмазываем хорошо майонезом и оставляем, чтобы он пропитался.
- Колбаса нарезается маленькими кубиками.
- Огурец моется и режется так же, как и колбаса.
- Зелень рубим.
- Морковь чистим, трем на мелкой терке.
- На пропитанный заранее лаваш кладем колбасу, зелень и овощи.
- Заворачиваем и убираем в холодильную камеру.
- Через 15-20 минут режем и ставим на стол.
Из-за того, что майонез заранее пропитал лаваш, в холодильнике блюдо находится недолго.
Все варианты приготовления простые. Блюдо получается вкусным! Надоела обыденность и хочется разнообразия? Попробуйте приготовить что-то из предложенного сегодня мной. На канале youtube можете найти многочисленное количество видео на данную тематику.
После приготовления обязательно сделайте фото своего кулинарного шедевра, дабы похвастаться подружкам и рассказать о чудо-рецепте. Я буду рада, если вы поделитесь с друзьями еще и ссылкой на мой блог. Пусть все радуются новинкам и идут в ногу со временем.
С уважением, Наталья Краснова.
Встречают с улыбкой в чулках и на каблучках, феи в Волгограде в красивом нижнем белье с dosugvolgograda.ru провожают поцелуем и ждут следующей встречи. Сегодня вполне реально заказать ночную фею на час или ночь по минимальной цене. Шикарные феи в Волгограде, восхитительные и горячие, они такие заботливые и раскрепощённые, что все твои потребности будут удовлетворены. Прелестницы ждут тебя.
Встречают с улыбкой в чулках и на каблучках, феи в Волгограде в красивом нижнем белье с dosugvolgograda.ru провожают поцелуем и ждут следующей встречи. Сегодня вполне реально заказать ночную фею на час или ночь по минимальной цене. Шикарные феи в Волгограде, восхитительные и горячие, они такие заботливые и раскрепощённые, что все твои потребности будут удовлетворены. Прелестницы ждут тебя.
Да, начинок для лаваша очень много и все разнообразные. Я готовила с рыбой, курицей, печенью и крабовым мясом. Вкусно было