Совсем скоро наступит самое волшебное время в году. Отвлечься от новогодней суеты мы предлагаем с помощью приготовления своими руками прекрасного угощения. В новогодние каникулы имбирные пряники подарят вам тёплую, семейную атмосферу. В это время традиционно готовят именно это ароматное лакомство. Однако побаловать себя и родных такой выпечкой можно в абсолютно любое время года.
Душистое печенье очень популярно у взрослых и детей. Сделать лакомство можно в любой желаемой форме. Наиболее популярными силуэтами на Новый Год являются: человечки, ёлочки, домики, звёздочки, снежинки, варежки. В статье вы найдете 3 рецепта с фото и подробными инструкциями. Собираемся на кухне всей семьёй и начинаем делать ароматную выпечку!
Читайте также: Чем склеить пряничный домик и как надежно закрепить детали
Простой рецепт имбирных пряников
Приготовим невероятно вкусное печенье в домашних условиях быстро и просто! Этот классический рецепт сможет повторить любой. В дальнейшем их можно покрыть глазурью или придать им интересную форму на ваше усмотрение. Приступим к приготовлению!
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 грамм муки
- 100 грамм размягчённого сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 2 столовой ложки меда
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 чайной ложки имбиря
Различные душистые специи:
- 1 чайная ложка корицы
- гвоздика
- кардамон
- душистый перец
- анис
- мускатный орех
- какао
- лимонная цедра
Ход приготовления:
- Начнём с просеивания муки. К ней добавляем соду, молотые специи, тщательно перемешиваем.
- В другом блюде смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар, всё взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, прибавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.
- Добавляем слегка подогретый мёд, перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем в массу сначала половину муки. Впоследствии подбавляем вторую часть и вмешиваем лопаткой.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать руками. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.
Для насыщенности цвета используйте какао порошок.
- Формируем шар из теста и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Не забудьте закрыть блюдо пищевой плёнкой.
- Бумагу для выпечки присыпаем мукой. Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности.
- Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар, отправляем в холодильник, его можно использовать повторно.
- Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячее можете проделать дырочку для ленточки.
Наше имбирное Новогодне — Рождественское печенье готово ! Приятного аппетита.
Видео: Пряничный Рождественский венок: рецепт имбирного теста и глазури
Роспись имбирных пряников для начинающих
Что же сделать, чтобы новогодние угощения были более нарядными и красочными? Расписать их цветной глазурью! Как сделать это вы сможете увидеть в пошаговой инструкции. С этим справиться любой начинающий кондитер! Приятного приготовления.
Для белковой глазури вам понадобиться:
- 250 грамм сахарной пудры
- 45 грамм белка
- Пищевой краситель
Взбиваем белки и пудру 10 минут до однородной кремовой консистенции. Оставляем настояться на 10 минут. В дальнейшем добавляем пищевой краситель.
Как расписать пряники, пошаговая инструкция:
Ход приготовления:
- Для росписи ёлочки нам понадобиться цветная глазурь. Берём пряничную заготовку, зелёным цветом выделяем глазки и контур и заполняем. Даём слою просохнуть.
- Дополняем лицо, вырисовываем глазки и носик, а также ствол.
- Украшаем ёлочку гирляндой и разноцветными игрушками, пряник готов!
- Для приготовления снежинки нам понадобиться глазурь голубого и белого цветов. Сначала обводим контур и заполняем цветом печенье. После высыхания слоя начинаем рисовать белоснежные узоры.
- Карамельку рисуем красной и белой глазурью. Сначала делаем красные полоски, когда они схватятся, дополняем белым цветом.
Видео: Простое украшение для пряников
Новогодние медово-имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Ароматные медово-имбирные угощения порадуют любого на новогодние праздники. А процесс их приготовление принесёт вам только радость и удовольствие. В качестве декора лакомства, будем использовать белковую глазурь различных цветов. Давайте же приступим к выпечке!
Также еще больше рецептов рождественской выпечки можно найти в этой статье.
Необходимые ингредиенты (на 600 грамм печенья) :
- 100 грамм мёда
- 100 грамм сахара
- 100 грамм масла
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки с горкой корицы
- 0.5 чайной ложки с горкой сухого имбиря
- 0,5 чайной ложки с горкой соды
- Соль по вкусу
- 300 — 350 грамм муки
Ход приготовления:
- В чаше смешиваем мёд, сахар и масло. Отправляем ингредиенты на небольшой огонь, обязательно постоянно помешиваем. Необходимо добиться однородности, полного растворения сахара.
- Пришло время для специй. Высыпаем корицу, имбирь, соду, можно добавить гвоздику или мускатный орех. Ждём пару минут, чтоб смесь немного остыла. Кладём щепотку соли и выливаем яйцо.
- Размешиваем до однородности. Постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться гладкая, мягкая масса. Отправляем в холодильник на час.
- Раскатываем пласт теста толщиной в 0,5 сантиметра, если сделать толще, получаться настоящие пряники. Формочкой вырезаем лакомства и перекладываем на противень.
- Выпекаем печенье 7-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые ароматные угощения покрываем белковой глазурью белого и голубого цвета. Рисуем все возможные узоры. Каждому слою дайте время схватиться. Дайте волю фантазии!
Это душистое печенье понравиться всей семье! Его можно повесить на ёлку или использовать в качестве подарка. А декором пряников займитесь вместе с детьми, ведь им так нравиться мастерить что-то своими руками. С Наступающим Новым Годом.
Вам понравится: Салаты на Новый 2025 год: 15 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов (новинок)