Не теряйте, дорогие читатели, зря время летом, закройте партию или две кабачков с кетчупом Чили. Получится вкусно. Кабачки на зиму под жареную картошечку, водочку — самое то.
Вы любитель выехать в холодное время года на пикник и нажарить замаринованное мясо? Прихватите с собой баночку с острыми кабачками, данная закуска придется кстати и к шашлычку.
Кабачки с кетчупом Чили на зиму — пальчики оближешь
Острые закуски мы с большим удовольствием употребляем в пищу. Кабачки будут отличаться по вкусовым качествам, в зависимости от количества и разнообразия специй. Лавровый лист, петрушку, чеснок, укроп зонтиком я не добавляла, а вы можете добавить.
Любите блюдо поострее? Положите на дно банки больше перца горошком, а в маринад не 4, а 6 столовых ложек острого томатного кетчупа.
Понадобится:
- вода – 600 мл. (3 стакана)
- кетчуп Чили – 4-5 ст. ложки;
- уксус 9% — 30 мл;
- кабачки – 3 молодых кабачка по 500-600 грамм каждый;
- перец горошком – 6-8 шт (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- гвоздика – 6-8 шт (можно обойтись и без гвоздики);
- соль – 1 ст. лож;
- сахар – 2 ст. лож.
Подготовить банки заранее: помыть с содой, другим моющим средством, обсушить в микроволновке до полного высыхания.
В банку бросаем две, три горошины черного перца и два, три соцветия гвоздики.
Кабачки выбираем молоденькие без наружных повреждений. Плоды помыть от грязи, нарезать кружочками, полукружочками, главное, чтобы они легко помещались в подготовленную тару.
Кусочки кабачка уложить как можно плотнее в банки.
Теперь можно приступать к приготовлению горячего маринада.
Готовим маринад: соль, сахар, кетчуп Чили добавляем в кастрюльку с водой. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения. Ингредиенты должны раствориться в воде, а вода немного окраситься под воздействием популярной приправы к мясу и овощам. Снимаем готовый маринад с плиты.
Наливаем уксус, перемешиваем и заливаем содержимое банок.
Накрываем стеклянную тару чистыми металлическими крышками. Их нужно предварительно прокипятить в воде на протяжении 10 минут.
Банки с заготовками ставим в кастрюлю, на дно нужно постелить чистое полотенце, тканевую салфетку, наливаем воды так, чтобы баночкам доходило по «поясок».
После закипания стерилизуем 5-7 минут. Вытаскиваем банки из кипятка, закатываем. Теперь аккуратно переворачиваем их вверх дном и на несколько часов укутываем во что-то теплое.
Когда банки полностью остынут, прячем заготовки в кладовку, погреб. Приятной и сытой зимы.
С уважением, Наталья Краснова.
Такие милашки встречаются с достойными мужчинами для секса в интимной обстановке, индивидуалки Березников по вызову, девушки без комплексов. Просто позвонить понравившейся девочке представленных на сайте. Стильные индивидуалки Березников по вызову, сочные и сладкие, они такие заботливые и неуёмные, что сегодня у тебя будет лучший интимный досуг. Не отказывай себе в удовольствии.
Такие милашки встречаются с достойными мужчинами для секса в интимной обстановке, индивидуалки Березников по вызову, девушки без комплексов. Просто позвонить понравившейся девочке представленных на сайте. Стильные индивидуалки Березников по вызову, сочные и сладкие, они такие заботливые и неуёмные, что сегодня у тебя будет лучший интимный досуг. Не отказывай себе в удовольствии.
Какой прекрасный рецепт кабачков на зиму. Я такого не пробовала, но думаю очень вкусно!
впервые встретила такой рецепт!) интересно.