Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня мы с вами будем готовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото, а лучше сказать мои любимые рецепты — сегодня для вас в бесплатном доступе.
На счет бесплатного доступа — это конечно же шутка. В нашей семье все любят не только вкусно покушать, но и пошутить.
Славянское блюдо мы сегодня будем готовить по-особому, но для начала давайте разберемся что такое зразы.
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Классические зразы — это мясные котлеты с какой-либо начинкой внутри, а картофельные — это котлеты из картофельного пюре с содержимым внутри — с капустой, грибами, сыром, с мясным, овощным либо рыбным фаршем.
Наша семья отдает предпочтение нежно-золотистым пирожкам с сочным мясным ливером, который приправлен лучком, чесночком, душистым перчиком.
Прежде, чем приступить к приготовлению картофельного шедевра, давайте вспомним об основных моментах:
- Зразы лучше готовить не из вчерашнего пюре, в которое мы добавляли яйца, молоко, а из отварного толченого картофеля.
- Не рекомендуется разжижать толченый картофель ни яйцами, ни молоком, но кусочек сливочного масла лучше добавить, масло улучшит вкусовые качества готового блюда.
- Мясную начинку перед приготовлением основного блюда необходимо обжарить на огне, но не до полной готовности, в противном случае начинка получится суховатой.
- «Тесто из картошки» липкое, непослушное, поэтому перед приготовлением блюда убедитесь в наличии панировочных сухарей или муки.
Картофельные котлеты с разнообразной начинкой готовят в ресторанах, которые находятся в разных уголках мира, готовят их и на домашних кухнях.
Зразы — сытное, вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол с бульоном, соусом, сметаной или сливочным маслом.
Кажется, все самое важное я сказала во вступлении, теперь можно приступать к приготовлению любимого блюда короля Польши В. Ягелло.
Чаще всего мы в домашних условиях готовим котлеты с начинкой на сковороде и, если вам здоровье позволяет кушать вкуснейшие обжаренные с двух сторон картофельные котлеты, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом.
Для приготовления блюда с мясной начинкой нам потребуется:
- 0,5 кг. свежего мясного фарша;
- 1 кг. очищенного картофеля;
- 1 луковица для начинки;
- 3-4 столовой ложки масла растительного для жарки;
- соль, специи для мяса;
- панировочные сухари или мука.
С мясом в мультиварке
В мультиварке можно приготовить картофельные котлеты с любой начинкой: овощной, мясной, рыбной. Я вам расскажу, как приготовить такие с куриной печенью.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- паштет из куриной печени;
- один килограмм картофеля;
- яйцо;
- специи и соль;
- сухари для панировки.
- Чтобы приготовить куриный паштет, промываем печень, режем на небольшие кусочки и замачиваем ее на 2-3 часа в молоке. Отправляем печень в мультиварку, добавляем тертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, соль. Растительное масло можно не добавлять. Печень будет тушиться в собственном соку. Включаем режим «тушения». Когда печень будет готова, измельчаем ее с помощью блендера. По вкусу добавляем кусочек сливочного масла.
- Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, добавляем яйцо и разминаем картофель толкушкой.
- Формируем лепешку из картофеля, в серединку лепешки кладем ложечку куриного паштета.
- В мультиварке обжариваем зразы до образования золотистой корочки с двух сторон в режиме «жарка».
Подаем блюдо к столу со сметаной, с чесночным соусом или с солеными огурчиками.
Из картофеля с фаршем в духовке
Уместно приготовить картофельные котлетки к ужину на пару, так как жареные блюда вредны для здоровья человека.
Ингредиенты:
- отварной мясной фарш;
- отварной толченый картофель.
Приготовить нежирную мясную начинку можно двумя способами.
- Перекручиваем кусочек говядины и свинины, добавляем туда лук и специи по вкусу. Варим фарш в посоленной воде до готовности, постоянно помешивая ложкой. Когда он будет готов, сливаем бульон в отдельную емкость.
- Мясо свинины и говядины разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Перекручиваем вареное мясо, одну луковицу на мясорубке или измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, специи.
Когда толченый картофель и начинка готовы, формируем картофельные котлетки и отправляем их на 15-20 минут в пароварку или духовой шкаф, предварительно обсыпав их мукой со всех сторон.
Готовые зразы можно подать с мясным бульоном, в котором вы варили фарш. Приятного аппетита.
Моя любимая свекровь часто нас баловала фаршированными блинчиками и картофельными котлетками с отварным фаршем.
Я рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт. Если вам понравится рекомендованное мной блюдо, не поленитесь вернуться на сайт «Островок позитива», чтобы оставить свой положительный отзыв.
Я всегда рада вашим комментариям, какие бы они ни были.
Если вы подпишетесь на обновление, то первыми узнаете о выходе новой статьи.
С уважением, Наталья Краснова.
Сексуальные реальные проститутки Череповца, пылкие и страстные, они такие изобретательные и оригинальные, что у любого появится желание. Выбери девушку сейчас. Встречаются в свое удовольствие, реальные проститутки Череповца всегда красивые и отдохнувшие, убедись в этом сам на yescherepovec.ru. Теперь каждый без проблем сможет выбрать проститутку для плотских утех.
Сексуальные реальные проститутки Череповца, пылкие и страстные, они такие изобретательные и оригинальные, что у любого появится желание. Выбери девушку сейчас. Встречаются в свое удовольствие, реальные проститутки Череповца всегда красивые и отдохнувшие, убедись в этом сам на yescherepovec.ru. Теперь каждый без проблем сможет выбрать проститутку для плотских утех.
Из картофельного пюре ни разу не готовила, а вот из сырой — любимое блюдо! На сковородку выкладывают тертую картошечку, на нее мясной фарш, а сверху опять картошечку, у нас это колдунами называют.
А у нас драниками с мясным фаршем, я описывала на своем блоге рецепт приготовления таких драников.