Практически в каждой кулинарной книге советских времен встречается популярный рецепт — макароны по-флотски.
Вкусное блюдо из двух основных составляющих – мяса и макаронных изделий было таким же любимым как борщ, салат оливье.
Любая хозяйка на огромном пространстве под названием Советский Союз умела готовить блюдо по простому рецепту с тушенкой и фаршем говядины.
- Классический рецепт
- С фаршем и томатной пастой
- Готовим макароны с фаршем и сыром
- Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем
- Готовим второе блюдо с говяжьим фаршем
- Простое блюдо с вареным мясом на сковороде
- Макаронные изделия с фаршем в духовке + соус
- Рецепт с индюшиным фаршем и овощами
- Вкусные макарошки в мультиварке
Классический рецепт
Классический рецепт включает 5 ингредиентов и готовится за 5 шагов.
Запоминайте продукты:
- рожки – 500 г;
- фарш говяжий – 350-400 г;
- луковица – 1 большая;
- масло растительное;
- специи.
Записывайте процесс приготовления из 5 шагов:
- Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на растительном масле.
- Закидываем в сковороду с луком фарш, солим, перчим, по желанию добавляем лавровый лист. Доводим до готовности.
- Рожки отвариваем, откидываем на дуршлаг.
- Соединяем макароны с фаршем и луком, перемешиваем.
- Даем блюду потомиться на огне в течение 2-3 минут.
Сытный обед готов!
С фаршем и томатной пастой
Дополним блюдо ярким цветом и легкой кислинкой с помощью томатной пасты. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить сытный ужин для большой молодежной компании.
Ингредиенты:
- спиральки – 300 г;
- фарш любой – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- томат – 1-2 ст. ложки:
- перчик чили;
- зелень и специи.
- Отвариваем спиральки в подсоленной воде.
- На сковородке поджариваем измельченную луковицу и отправляем туда фарш.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Когда мясо немного обжарится, добавим к нему взбитое яйцо и доведем до готовности.
- Пару ложек томата разводим в 100 мл воды и заливаем смесь в поджарку.
- За 2-3 минуты до готовности посыпаем нарубленным перчиком чили и заготовленной зеленью.
- Отправляем мясо в томатном соусе к макаронам. Тщательно перемешиваем, даем 5 минут настояться.
В кругу родных и близким подавать пищу желательно прямо в кастрюльке, блюдо выглядит аппетитно.
Готовим макароны с фаршем и сыром
К удовольствию моих читателей предлагают посмотреть видеорецепт с эксцентричным поваром Ильей Лазерсоном.
Готовит он с настоящим смаком, подает кушанье большими порциями и рекомендует сдобрить блюдо тертым сыром и зеленью.
Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем
Сытное блюдо готовится с любым фаршем и помидорами. Набор продуктов самый обычный, но для новых вкусовых ощущений добавим ароматы чеснока, южных специй:
- спагетти – 250 г;
- фарш из мяса курицы либо индейки – 200 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- помидоры – 4-5 шт;
- луковица – 1 шт;
- томат – 2 ст. ложки;
- сухое орегано – 1 ч. ложка.
- растительное масло.
- Измельчим лук и чеснок, слегка обжарим на сковородке.
- Отправим туда же мясо птицы, приправим орегано. Потушим до белого цвета фарша.
- Добавим в сковородку томат и измельченные помидоры без шкурки, желательно использовать консервированные.
- Убавим газ до минимума, накроем крышкой. Доведем поджарку до готовности в течение 15-20 минут.
За это время отварим в подсоленной воде спагетти и откинем их на дуршлаг. Дадим стечь воде. отправим в сковородку с горячими ингредиентами.
Калорийность макарон по-флотски с постным мясным либо куриным фаршем – 195 кКал!
Приготовить быстрое блюдо можно с замороженным фаршем. Достаточно налить в сковородку немного масла, положить брикет, накрыть крышкой и на медленном огне ждать полной разморозки. Дальше сможете готовить по любому из предложенных рецептов!
Готовим второе блюдо с говяжьим фаршем
Опытные хозяюшки утверждают, с отварным мясом блюдо получается более вкусным и полезным. Проверим на практике? Но сначала заготовим продукты:
- 0,5 кг вареной говядины;
- 400 г длинных макаронных трубочек;
- 3 луковицы;
- 200 мл бульона;
- сливочное масло;
- специи.
Выслушаем аргументы хозяек. Они говорят, что во время обжарки сырой фарш превращается в твердые сухие комочки и их сложно измельчить. С кусочками мяса проще!
Без жилок и лишнего жира пропустим говядину через мясорубку. Получим мелкий вареный фарш, который можем смешать с любыми овощами и специями.
- Измельчим и обжарим лук, добавим к нему подготовленное мясо, бульон, кусочек сливочного масла.
- Потушим ароматную смесь на медленном огне, одновременно сварим длинные трубочки.
- Откинем макароны в дуршлаг, избавим от лишней воды. Смешаем с мясным соусом. Добавим любимые специи, перемещаем, подадим в порционной тарелке с рубленой зеленью.
Макароны с вареным фаршем и любыми овощами действительно получаются нежнее! Диетическое мясо полностью избавлено от жира, а лук и болгарский перец придадут блюду сочность и яркие краски.
Простое блюдо с вареным мясом на сковороде
По ходу приготовления сытного обеда, хочу поделиться маленькими секретами.
Но сначала нам нужны продукты:
- макароны с дырочками – 300 г;
- мякоть свинины – 300-400 г;
- луковица и морковка – по 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сливочное масло и специи.
Мясо, особенно жирное, необходимо предварительно отварить. Отделить от всего лишнего, по желанию оставить кусочек жира для обжарки лука и других овощей.
Макароны лучше брать с дырочками, сюда идеально подходят короткие трубы. Отваривать их в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. слегка не доварить. После откидывания на дуршлаг, дать стечь воде. Сдобрить сливочным маслом, тогда макаронные изделия не слипнутся.
Отваренные трубочки после смешивания с другими ингредиентами будут забиваться мясным фаршем и просто таять во рту!
Лук с морковкой, чеснок и другие овощи на выбор измельчаем. Тушим на растительном масле. Добавляем к ним фарш, томатную пасту, специи. Доводим мясную заправку до готовности.
Для сочности желательно добавлять бульон и кусочки сливочного масла.
Макароны смешиваем с ароматной поджаркой. Даем потомиться под крышкой еще 3 минутки.
Подавать лучше со свежей зеленью и легкой посыпкой тертого сыра. Блюдо обязательно должно быть горячим, тогда оно по-настоящему вкусное!
Макаронные изделия с фаршем в духовке + соус
С таким рецептом придется немного повозиться, но результат оправдает затраченные усилия. Макаронные спиральки с обжаренным фаршем и с сыром, запеченные в духовке, особенно нравятся детям.
Ингредиенты простые:
- спиральки – 500 г;
- кусок телятины – 400 г;
- луковицы – 2 шт;
- болгарский перчик – 1 шт;
- сливки – 200 мл (1 стакан);
- сыр – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка без горки;
- растительное масло.
- Поставим варить макароны в подсоленной воде.
- На сковороде обжарим длинные кусочки свежей телятины, откинем их на тарелку. Приготовим импровизированный соус Бешамель. В растительное масло всыпаем муку и слегка ее подрумяниваем, тонкой струйкой вливаем сливки. Увариваем, постоянно помешивая. Добавляем немного натертого сыра. Получаем густой сливочный соус.
- Закидываем в него кусочки мяса, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- На отдельной сковороде поджариваем измельченный лук и болгарский перчик.
- Золотистые овощи добавляем к мясу, туда же закидываем макароны, соединяем ингредиенты. Покрываем их натертым сыром.
- Отправляем большую сковородку с блюдом в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
С пылу, с жару подаем на стол. Украшаем свежей зеленью!
Рецепт с индюшиным фаршем и овощами
Приготовим аппетитные ракушки с индюшачьим фаршем, помидорами и перцем. Получится сытно, сочно!
Ингредиенты на стол:
- 500 г фарша индюшки;
- 500 г ракушек;
- 3-4 помидорки;
- 2 сладких перчика;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- смесь душистых перцев;
- пучок зелени.
- Ставим соленую воду для макарон и сковородку для обжарки мяса и овощей.
- Сначала тушим фарш с луком, потом добавляем к ним измельченную морковку, болгарский перчик. Когда все ингредиенты смягчаться и перемешаются, отправляем в сковороду нарезанные помидоры, раздавленный чеснок.
- Приправляем специями. Доводим красивую аппетитную массу до полной готовности.
- Ракушки откидываем, избавляем от воды. Смешиваем с обжаренными ингредиентами.
Получается горячее ароматное блюдо, которое так и просится на стол.
Украшаем порционные тарелки рубленой зеленью и со словами благодарности.
Вкусные макарошки в мультиварке
Хозяюшки, обладательницы умной кастрюльки с кнопочками, придумали массу рецептов приготовления макарон по-флотски. Одно из самых примечательных блюд – запеканка с соусом бешамель и толстенькой мясной прослойкой.
Процесс приготовления в мультиварке опишу в нескольких пунктах:
- Любые рожки либо спиральки отвариваем в режиме «Жарка». Вода закипит быстро, макаронные изделия будут готовы за считанные минуты.
- Программа «Выпечка» позволяет обжаривать любые овощи: лук, чеснок, морковку, перчик, сочные помидоры.
- К овощам добавляем специи и фарш, переводим на режим «Тушения». Готовим зажарку 15-20 минут. Периодически помешиваем. По желанию добавляем немного сухого вина!
- Вместо соли желательно покрошить в мясо сыр фета. Начинка для запеканки приобретет оригинальный вкус.
- В сковородке готовим соус Бешамель из муки и сливок. Варим его до загустения. Потом делим смесь пополам, в одну часть вбиваем яйца, в другую натертый сыр.
- На дно мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем половину макарон, заливаем соусом с яйцами. Равномерно размешаем мясную начинку, следом кладем вторую половину макарон с вкусным сырным соусом.
Ставим программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала получаем красивую, сытную запеканку.
Результат понравится всем без исключения, а детвора будет в полном восторге! Попробуйте необычное блюдо а-ля макароны по-флотски с соусом болоньезе.
На заметку хозяюшкам, маленькие секреты приготовления для разных марок мультиварок.
Рендмонд (Redmond) | Рендмонд позволяет готовить макароны без предварительной варки. В режиме «Выпечка» тушим овощи, потом закидываем к ним фарш. После обжарки переводим на программу «Тушения», добавляем водички и доводим мясную подушку до готовности. Следом закидываем макароны, заливаем водой до покрытия и готовим в режиме «Варка» 10-15 минут. Перед подачей хорошенько перемешиваем. |
Поларис (Polaris) | Поларис всегда выручает домохозяек, готовит быстро и без особых хлопот. В режиме «Выпечка» сначала 5 минут обжаривается лук, потом еще 15 минут куриный или мясной фарш. Вместе со специями загружаются сухие макароны, заливается водичка до покрытия, в центр помещается кусочек сливочного масла и ложка томата. В режиме «Плов» блюдо готовится в течение 45 минут. |
Мулинекс (Moulinex) | Мулинекс в новых модификациях имеет режим «Плов» и «Подогрев» готового блюда в течение 24 часов. Готовить макароны по-флотски проще простого. Наливаем на дно немного масла, выкладываем фарш, нарезанный лук и немного разминаем. Засыпаем сухие макароны и заливаем водой до покрытия. Солим и закидываем кусочек сливочного масла. Выставляем режим «Плов» и готовим в течение 1 часа. Если хозяйка отвлекалась и забыла про блюдо, оно будет оставаться горячим еще целые сутки. |
Витек (Vitek) | Витек позволяет варить макароны в режиме «Варка на пару». Их придется откинуть и на программе «Поджаривание» приготовить мясную подушку из лука, морковки и фарша. Процесс идет с открытой крышкой для выпаривания лишней влаги. Овощи с мясом обжариваются в течение 25-30 минут и потом смешиваются с макаронами. За 30-40 минут готовится вкусное и сытное блюдо! |
Филипс (Philips) | Филипс работает в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Сначала обжариваем лук, потом фарш с томатной пастой в течение 20 минут. Потом закидываем макароны, заливаем их водой до покрытия, сдабриваем специями и готовим под крышкой. Время выставляем по инструкции на пачке, тогда макаронные изделия точно не переварятся. |
Панасоник (Panasonic) | Панасоник готовит на программе «Выпечка» и «Плов». Сначала в течение 5 минут обжариваем овощи – лук, морковь, чесночок. Следом загружаем любой фарш, к примеру, куриный или свиной. Готовим на «Выпечке» еще 10-15 минут. Следом загружаем макароны, заливаем водичкой, добавляем масло, специи и доводим блюдо в режиме «Плов» до полной готовности. |
Дорогие мои читатели, я постаралась собрать самые быстрые, полезные и вкусные рецепты. Они отлично подойдут для приготовления повседневных ужинов и не отнимут у хозяюшек много времени и сил.
Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами с подружками в соцсетях. Я буду ждать ваших отзывов на моих новых полезных страничках. Заходите в гости! Удачи!
С уважением, Наталья Краснова.
Девушки с yessimferopol.ru встречаются только в месте, указанное вами, и только когда есть отличное настроение, лучшие шлюхи Симферополя, чтобы встреча была яркая и незабываемая. И хотя это удовольствие скрывает множество интриги, интим услуги от опытных путан, имеет целый перечень положительных моментов. Милые лучшие шлюхи Симферополя, сладкие и ухоженные, они такие активные и стройные, что мужчины тают под их чарами. Все красавицы к твоим услугам.
Девушки с yessimferopol.ru встречаются только в месте, указанное вами, и только когда есть отличное настроение, лучшие шлюхи Симферополя, чтобы встреча была яркая и незабываемая. И хотя это удовольствие скрывает множество интриги, интим услуги от опытных путан, имеет целый перечень положительных моментов. Милые лучшие шлюхи Симферополя, сладкие и ухоженные, они такие активные и стройные, что мужчины тают под их чарами. Все красавицы к твоим услугам.
Мои родные тоже любят такие макароны, и готовить их недолго. А за рецепт в мультиварке отдельная благодарность, обязательно попробую!