Ищите различные рецепты хвороста на кефире? Выпечка знакома нашему поколению с детских лет. Его готовят во фритюре и обсыпают сахарной пудрой. Существуют рецепты и соленого хвороста.
Выпечка получиться хрустящей либо мягкой, в зависимости от ингредиентов. При использовании кефира хворост получается пышнее и мягче. Приготовите лакомство. И на следующий день оно остается вкусным.
Ароматные палочки и фигурки жарят на большом количестве растительного масла, продукт нельзя назвать диетическим. Но оторваться от него сложно, он получается вкусным!
В различных странах хворост готовят по-разному, из родных продуктов. Русский кефир придает выпечке воздушность. Лучше использовать кефир с 2,5 процентами жирности и обязательно обращать внимание на дату изготовления продукта, указанную на упаковке. Кефир без консервантов и других добавок хранится не более 5 дней.
Тесто для хвороста должно получиться эластичное и не липнуть к коже рук. Следует украсить готовую выпечку, припорошить ее корицей, какао-порошком, кусочками сушеных фруктов. Подается хрустящее угощение с любыми горячими и холодными напитками.
Классический рецепт хвороста на кефире в домашних условиях
Готовим тесто в домашних условиях:
- мука – 400 грамм;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- оливковое масло – 50 грамм;
- песок – 100 грамм;
- соль;
- щепотка соды;
- растительное масло для обжаривания;
- любая посыпка.
Рассмотрим пошаговый ход жарки:
- Берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца, засыпаем соль, песок и начинаем размешивать до однородного состояния.
- Кладем соду и вливаем стакан кефира с оливковым маслом. Соду не обязательно гасить в кефире, достаточно засыпать ее с остальными продуктами. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку и начинаем засыпать ее в чашку постепенно, помешивая ингредиенты, избегая образования комочков. Главное, не перебарщивать, смесь должна оставаться мягкой и тягучей.
- Ей необходимо дать постоять некоторое время, избегая прилипания к рукам. Прикрыть колпаком или полотенцем.
- После того как тесто постояло около получаса, его разделяют на несколько частей, которые нужно раскатать и разрезать на тоненькие полосочки. Посередине делают надрез и выворачивают. Выходит классическая форма хвороста.
Полоски необходимо обжарить в посуде с высокими стенками с добавлением внушительного количества масла, предварительно разогретым.
Хворост обжаривают до золотистой корочки в течение нескольких минут. Затем достают с помощью шумовки и кладут на тарелку. Для того чтобы излишки масла стекли можно положить приготовленные хрустики на салфетку. Главное, не передержать хворост на огне, иначе в нем появится горечь.
Готовое угощение кладут на тарелку и обсыпают сахарной пудрой.
Из большого количества ингредиентов получается много аппетитных вкусняшек. Угощения хватит всем членам большой семьи и гостям!
Хворост на кефире в духовке с сыром
Хворост бывает не только сладким. Можно сделать вкусную закуску для пикника, просмотра фильма или рабочего перекуса. Благодаря рецепту с фото, процесс приготовления начинки из сыра упрощается.
Понадобятся следующие продукты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – от 250 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- 100 грамм твердого сыра;
- сахар – 100 грамм;
- половина ч. л. соли;
- щепотка соды;
- 50 грамм оливкового масла.
Процедура кулинарных операций:
- В глубокую тарелку разбиваем пару яиц, засыпаем сахарный песок, соль и соду на кончике ножа. Затем выливаем кефир. Компоненты хорошо перемешиваем.
- Муку необходимо сыпать порционно, постоянно перемешивая массу, чтобы не было комков. Тесто должно быть мягким и тянущимся, оставляем его на полчаса настояться, прикрыв полотенцем.
- В отдельной чашке необходимо приготовить начинку с сыром. Разбиваем в нее 1 яйцо, добавляем натертый сыр и 30 грамм муки. Компоненты перемешиваем.
- Тесто разделяем на части и раскатываем пластами толщиной 3 миллиметра. Вырезаем полосы или небольшие ромбики из теста.
- В центральную часть ромбов кладем небольшое количество начинки из сыра и прижимаем один конец ромбика к другому, получатся треугольники.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него треугольники. Сверху их смазаваем оставшейся начинкой с помощью кулинарной кисти.
- Противень отправляем в прогретую духовку на 15 минут. Хворост должен подняться, стать воздушным и приобрести золотистый оттенок.
Хрустяшки с сыром подаются к столу с любыми соусами. Их оценят взрослые и детвора. По желанию в начинку добавляют ветчину, зелень, кунжут и другие ингредиенты.
2 рецепта хвороста с водкой в форме снежинки и классической
Хворост делают и без кефира, заменяя его сливками, молоком или сметаной. Тесто, приготовленное по предложенному рецепту, получается хрустящее, воздушное и не станет твердым после остывания.
Для его приготовления необходимо:
- яйца – 2 штуки;
- кефир – 250 мл;
- песок – 50 грамм;
- водка – 2 ст. л.;
- ванилин;
- мука – от 250 грамм;
- посыпка;
- растительное масло для обжаривания;
- половина ч. л. соли.
Процесс приготовления:
- В широкой посуде разбиваем яйца, смешиваем их с кефиром и алкоголем, засыпаем песок и ванилин. Смешиваем компоненты.
- Просеиваем и засыпаем муку, мешаем компоненты ложкой, а потом начинаем месить тесто. Получившемуся тесту даем настояться полчаса.
- Настоявшуюся массу разделяем на несколько частей и начинаем раскатывать с помощью скалки на кухонном столе, посыпанном мукой, на пергаментной бумаге.
- Тесто нарезаем на ромбики и делаем прорези посередине. Противоположные кончики ромбиков выворачиваем наизнанку через прорези.
Можно сформировать хворост в форме пышных розочек. Для этого тесто раскатываем в овал диаметром около 10 сантиметров и делаем прорези через каждые 1–2 сантиметра. Любую деревянную палочку продеваем сквозь разрезы, чередуя. Плотно прижимаем тесто к палочке.
- В глубокую посуду наливают масло и хорошо прогревают. Потом кладут в нее тесто на палочке и закручивают в одну сторону. Тесто примет форму розочки. Ее обжаривают, пока она не зарумянится.
- Готовое угощение выкладываем на салфетки, а затем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
В тесто можно посыпать разрыхлитель, тогда хворост получится более рассыпчатый. Достаточно и 5 грамм.
Для хвороста можно использовать формочки. Необходимо приготовить жидкое тесто, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 грамм песка;
- яйца – 2 штуки;
- мука – неполный стакан;
- водка – 2 ст. л.;
- кефир – 1 стакан;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром и присоединяем к ним соль, кефир и алкоголь. Размешиваем компоненты.
- Частями засыпаем муку так, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно иметь структуру, похожую на сметану.
- В посуде с высокими бортиками раскаляем растительное масло и погружаем в него формочки на несколько минут.
- Нагретые формочки опускаем в тесто, не доходя до их краев, на несколько секунд. Вынимаем и опускаем в разогретое масло.
- Держим в течение 2 минут до образования золотистой корочки и перекладываем на бумажные салфетки. Процедуру повторяем с оставшимся тестом.
Рецепт хвороста с творогом на кефире
К составу ингредиентов классического хвороста на кефире нужно добавить мелкозернистый творог. Он не будет образовывать комочков. Творог с крупными зернышками следует пропустить через сито. Одной пачки вполне достаточно. Тесто получится нежным и приобретет выраженный кисломолочный аромат. По данному рецепту получается большая порция аппетитного десерта.
Процесс приготовления:
- Перемешиваем яйца с песком, присоединяем соль и смесь кефира с содой. Затем выкладываем творог.
- В полученный состав засыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
- Через время вынимаем тесто и раскатываем в тоненький пласт. Затем режем ромбиками или полосками.
- Делаем надрезы и выворачиваем тесто, формируя незатейливые фигурки.
- Отправляем их в раскаленную посуду с маслом и обжариваем до получения золотого оттенка.
Хворост в форме спирали
Для приготовления необходимо:
- половина стакана кефира;
- яичные желтки – 3 штуки;
- песок – 1 ст. л.;
- мука – от 150 грамм;
- ром, водка либо коньяк – 2 ст. л.;
- посыпка;
- масло для обжаривания.
Процедура приготовления:
- Желтки перемешиваем с песком, заливаем кефир и алкоголь.
- Засыпаем муку, мешаем тесто и убираем его в холодильник на полчаса.
- Раскатываем большой пласт и режем тесто на полосы шириной около 4 сантиметров, используя колесико с зубчиками.
- Полосками необходимо оборачивать скалку и опускать ее в раскаленное масло.
- В процессе поджаривания скалку нужно вращать, постепенно снимая с нее тесто. После обжарки одной стороны, спиральки необходимо перевернуть.
- Приготовленные спирали выкладывают в вазу и обсыпают сахарной пудрой.
Надеюсь, что вы найдете подходящие рецепты хвороста на кефире и приготовите их своим родным и близким. Их можно адаптировать под свой вкус, заменяя ингредиенты и добавляя новые.
Для тренировки кулинарных способностей посмотрите видео в интернете и приготовьте выпечку по понравившемуся рецепту. Подпишитесь на новости блога и рекомендуйте статью друзьям в социальных сетях. Вас ждет много всего интересного!
С уважением, Наталья Краснова.
Изящные проверенные феи проститутки Набережных Челнов, горячие и прелестные, они такие игривые и стройные, что интимный досуг тебе обеспечен. Они ждут твоего звонка. Без спешки и суеты и с максимумом отдачи, проверенные феи проститутки Набережных Челнов, веселые, простые, без пафоса на oopschelny.ru. Сложно не согласиться с тем, что гораздо лучше рассматривать прелести проститутки, сидя перед монитором компьютера, а не договариваясь об этом на улице, в парках или непосредственно в клубах и барах.
Изящные проверенные феи проститутки Набережных Челнов, горячие и прелестные, они такие игривые и стройные, что интимный досуг тебе обеспечен. Они ждут твоего звонка. Без спешки и суеты и с максимумом отдачи, проверенные феи проститутки Набережных Челнов, веселые, простые, без пафоса на oopschelny.ru. Сложно не согласиться с тем, что гораздо лучше рассматривать прелести проститутки, сидя перед монитором компьютера, а не договариваясь об этом на улице, в парках или непосредственно в клубах и барах.
Вкусное лакомство, но готовила его один единственный раз — в школе на уроках труда
О, я хворост обожаю, но делаю совсем из простых продуктов. А на кефире даже не слышала такого рецепта. Но помню несколько лет назад напекла большую кучу хвороста и съела почти «в одного». После этого моя поджелудочная показала мне большую фигу, и с тех пор я от него держусь подальше.
Света, я тоже люблю похрустеть, поэтому готовлю сладости крайне редко.
Какой красивый у Вас хворост, да разнообразный! Я пекла хворост очень давно уже, был у меня любимый рецепт. Но сейчас все же воздерживаюсь от такой жареной еды.
100 лет не делал хворост. Кстати, я недавно вспомнила, что надо бы хворост к чаю сделать, но вот уже опять месяца два собираюсь и собраться не могу. Попробую в ближайшие дни хворост по вашим рецептам.