Суп-харчо: ТОП 7 классических рецептов приготовления

суп харчо

Суп-харчо – это один из самых известных блюд Грузинской кухни. Наваристый и пряный он просто поражает своим вкусом! Дословно слово «харчо» переводится как «суп из говядины», но со временем появилось множество других рецептов. В этой статье вы найдете, как приготовить харчо в домашних условиях в разных вариациях, например, с говядиной, свининой, бараниной, курицей.

Суп из солнечной Грузии, точно разнообразит ваш рацион и станет главным блюдом на обеденном столе! Оно, безусловно, станет вашей визитной карточкой. В зимнее время харчо особенно актуален, ведь он непременно согреет всю вашу семью. В нашей подборке с подробными инструкциями вы точно найдёте рецепт по душе. Скорее приступим к приготовлению!

Читайте также: Салаты на природу к шашлыку: рецепты на скорую руку

Суп «Харчо» рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовим ароматный суп адаптированный к нашей домашней кухне. А с помощью наших инструкций процесс станет понятнее и нагляднее. Каждая хозяйка сможет порадовать этой вкуснятиной своих  близких. Чтобы попробовать этот шедевр, за столом точно соберётся вся семья. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

харчо дома

Необходимые ингредиенты:

На 3,5-4 литра:

  • 1,4 килограмм говядины
  • 1 лук репчатый
  • 400 грамм помидоров
  • 1,5 столовая ложка хмели — сунели
  • 4 столовая ложка соуса ткемали
  • 2-3 столовая ложка аджики
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 5 столовая ложка риса
  • 1.5 столовая ложка риса на 1 литр бульона
  • 2 столовая ложка измельченных грецких орехов 
  • 4 столовая ложка кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Ход приготовления:

  • Обжариваем говядину на сковороде на высоком огне до румяной корочки.

Обжариваем говядину

  • Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности (пока мясо не станет отставать от кости).
  • Отделяем кость от мяса. Шинкуем его и отправляем обратно в бульон.

Отделяем кость от мяса

  • Далее приготовим зажарку на масле.  Мелко порезанный репчатый лук обжариваем в течение 2 минут, далее добавляем помидоры.
  • Через некоторое время дополняем зажарку хмели – сунели, соусом ткемали, аджикой и сахаром. Тушим на медленном огне 5 минут.

Тушим

  • В бульон добавляем хорошо промытый рис. Доводим до кипения и готовим ещё 10 минут. Не забывайте периодически снимать пену. 
  • Кладем зажарку , орехи и 2 лавровых листа в кастрюлю.  Солим по вкусу. Доводим до кипения и на огне чуть меньше среднего готовим 5-6 минут.

Добавляем зажарку

  • Высыпаем свежую зелень, кинзу и мелко порезанный чеснок в суп.

Высыпаем свежую зелень

  • Оставляем настаиваться на 10-15 минут.

этапы приготовления

Готово ! Приятного аппетита .

Простой, классический вариант 

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Обычно, для изготовления требуется много необычных ингредиентов. Этот рецепт для новичков, он быстр и прост. Насладитесь процессом и вкусом блюда. Грузинская кухня точно удивит вас!

Простой вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм риса
  • 1 килограмм говядины
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 столовой ложки томатной пасты
  • 3 столовой ложки Соуса «Ткемали»  
  • Растительное масло
  •  3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка Хмели-сунели  
  • Соль по вкусу
  • 3 литра вода
  • Зелень

Ход приготовления:

  • Готовим бульон, для этого ставим вариться мясо. Доводим до кипения и продолжаем варить ещё 20 минут. Не забывайте снимать пену.

бульон

  • Мелко нарезаем лук и чеснок, а также натираем морковь на крупной тёрке.
  • Далее обжариваем лук до золотистой корочки на масле и ложим к нему морковь и чеснок. Готовим ещё 6 минут, после добавляем томатную пасту.

обжариваем лук

  • Тушим ингредиенты ещё 4 минуты. Впоследствии всыпаем приправу Ткемали и готовим до полной готовности ещё 3 минуты.

Тушим

  • В бульон кладем рис, варим 10 минут, солим и всыпаем хмели-сунели.
  • Также добавляем потушенные овощи со сковороды.

  добавляем овощи

Спустя 10 минут ваш суп будет готов, не забудьте, дополнить его свежей зеленью.

Рецепт приготовления супа в домашних условиях из свинины

Такой рецепт супа-харчо пригодится любой хозяйке. Варить его просто и легко. Наши инструкции лишены всяких особых премудростей, они доступны абсолютно всем. Далее вы увидите приготовления супа из свинины. Аромат просто непревзойденный, вкус — фантастика! Готовьте с удовольствием!

вариант супа из свинины

Необходимые ингредиенты:

(Продукты на 3х литровую кастрюлю)

  • 400 грамм свиной мякоти
  • 150 грамм риса
  • 4 головки лука
  • 250 грамм томатного соуса
  • хмели-сунели
  • базилик
  • душистый черный перец
  • кинза
  • соль
  • сахар

Ход приготовления:

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Шинкуем репчатый лук для зажарки. Промываем рис кипятком. 

необходимые ингредиенты

  • Ставим вариться мясо, к нему добавляем лук и перец. Когда мясо будет почти готово, вынимаем луковицу. Высыпаем в бульон промытый рис и базилик. Далее хмели-сунели.

Ставим вариться мясо

  • Готовим зажарку. Поджариваем лук на масле. К нему половину томатного соуса и перемешиваем. Оставляем тушиться на 10 минут

Готовим зажарку

  • Добавляем зажарку в бульон. Через некоторое время вторую часть томатного соуса, красный острый перец и сахар.

Добавляем зажарку в бульон

  • Дополняем блюдо свежей зеленью.

этапы

Готовим харчо с рисом

Это блюдо никак не обойдётся без риса. Ведь он сделает суп густым и сытным. Всем вашим домочадцам придётся по вкусу! Особенно если вы подадите его на обед. Давайте же скорее приготовим это душистое и наваристое блюдо, оно точно будет в центре внимания!

вариант с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 1500 литров воды (+ 300 мл на выкипание)
  • 225 грамм говядины (грудинка с костью)
  • 105 грамм крупы рисовой
  • 142 грамма лука репчатого
  • 60 грамм маргарина
  • 45 грамм томатной пасты
  • 45 грамм соуса Ткемали
  • 12 грамм чеснока
  • кинза, петрушка
  • 1,5 грамм хмели сунели
  • специи (черный,красный перцы, лавровый лист)
  • соль по вкусу

Ход приготовления:

  • Для начала разделываем мясо. Варим бульон на говядине, это займёт 2-2,5 часа.

разделываем мясо

  • Нарежем лук. Спассируем его на маргарине с томатным соусом.

Нарежем лук

  • Измельчим зубчики чеснока. Нашинкуем петрушку и кинзу.

Нашинкуем петрушку и кинзу

  • Вынимаем мясо из бульона и отделяем от кости. Возвращаем мякоть обратно. Добавляем ещё воды, которая выкипела.

отделяем мясо от кости

  • В Бульон высыпаем рис и пассеровку. Варим до готовности риса.

высыпаем рис

  • В суп кладем также соус ткемали, чеснок, лавровый лист, другие любимые специи по вкусу, также зелень, в конце солим по вкусу.

добавляем соус ткемали и чеснок

Готовое блюдо можно также украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

этапы

Суп-харчо с картофелем

Приготовим необычный суп с добавлением картошки. Ещё добавим копченые колбаски для пикантности. Так он станет наиболее привычным для россиян. Очень быстро и легко готовиться. Паразите своих близких невероятным вкусом. Подавайте блюдо с грецкими орехами, и свежей зеленью. Давайте приступим!

вариант с картошкой

  

Необходимые ингредиенты:

(на 3 литра воды)

  • 300 грамм свинины
  • репчатый лук
  • морковь
  • 3-4 штуки картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5-2 столовой ложки Риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • 200 грамм копченых колбасок

Ход приготовления:

  • Измельчаем чеснок, лук и зелень. Трём морковь на крупной тёрке
  • Нарезаем небольшой кусок мяса на небольшие кубики, присаливаем воду в кастрюле.

нарезаем

  • Отправляем мясо в кастрюлю и ставим её на минимальный огонь. Периодически снимаем пену. Варим до полной готовности, примерно 1-1,5.

Варим

  • В готовый бульон добавляем нарезанный картофель и варим ещё 15-20 минут.

добавляем нарезанный картофель

  • Жарим на масле лук, зелень и морковь. Солим и всыпаем приправу кари.

Жарим на масле лук

  • В зажарку добавляем копчёную колбаску. Жарим до золотистой корочки, примерно 5 минут. Также добавим столовую ложку томатной пасты. Тушим ещё 3 минуты.

Тушим

  • Зажарку и промытый рис отправляем в бульон. Варим суп до полуготовности риса, добавляем чеснок и пол чайной ложки приправы.
  • Готовим ещё минуту после закипания. Даём настояться минут 20 и подаём на стол. Также можно добавить грецкие орехи и зелень.

Даём настояться

Вариант приготовления из баранины

Практически каждый имеет своё представление о супе харчо.  На самом деле, такое блюдо может быть практически из любого мяса, более того без него вовсе. Однако, самое вкусное мясо для супов-баранина. Поэтому именно из неё мы и приготовим наше блюдо. Насладитесь приготовлением кисловатым, пряным вкусом харчо! Приятного аппетита!

из баранины

  

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм баранины
  • 2 штуки лука репчатого
  • корень петрушки
  • 1 столовая ложка кориандра (семена)
  • 1 столовая ложка муки (кукурузная)
  • 1/2 стакана риса
  • 1\2 стакана грецких орехов молотых
  • петрушка
  • кинза
  • базилик
  • подкислитель  (тклапи или ткемалевый соус)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец
  • 1 столовая ложка Хмели-сунели
  • корица –(на кончике ножа)
  • острый красный перец
  • щепотка шафрана

Ход приготовления:

  • Ставим баранину на огонь.

Ставим баранину на огонь

  • В это время  нарезаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания лук. Далее добавляем кукурузную муку.
  • Нарезаем корень петрушки мелкими кубиками.

Нарезаем корень петрушки

  • Вытаскиваем мясо из бульона, а на его место отправляем рис. Варим на протяжении 10 минут.

Вытаскиваем мясо

  • Всыпаем луковую зажарку в бульон, корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист, чёрный перец. Варим ещё 10 минут. Разделываем мясо и также кидаем в суп.

кидаем в суп

  • Шинкуем зелень петрушки, кинзу. Добавляем подкислитель  (тклапи или ткемалевый соус) и пряности. Солим по вкусу и варим ещё 5 минут.

Шинкуем зелень петрушки

  • Выключаем нагрев, кладём зелень петрушки и базилика. Варим ещё 5 минут.
  • Измельчаем чеснок в кашу, выключаем огонь и отправляем чеснок в кастрюлю, сюда же кинзу.

отправляем чеснок в кастрюлю

  • Наше Харчо готово, пора садиться за стол!

Постный супчик — понравится всем

Мы рассмотрели множество рецептов харчо, а может ли оно быть без мяса? Да! Это постный харчо. Даже те кто не держит пост, обязаны приготовить этот суп. Блюдо поражает своим вкусом. Давайте же начнём.

Постный харчо

Необходимые ингредиенты:

  • 3 штуки картофеля
  • лук репчатый
  • морковь.
  • 2 столовые ложки риса
  • Протёртые томаты
  • 50 грамм Орехов грецких.
  • 2 зубчика чеснока
  • специи
  • зелень
  • растительное масло

Ход приготовления:

  • В кастрюлю наливаем растительное масло, поставим на огонь и прогреем его.
  • Как масло прогреется, добавляем томатную пасту.

добавляем томатную пасту

  • Далее кладем порезанный лук, потёртую на крупной тёрке морковь измельчённый чеснок, специи ( куркуму), сушёный базилик, перец солим по вкусу.

порезанный лук  

  • Пока смесь прогревается, измельчаем грецкие орехи и добавляем к супу. Тщательно перемешиваем.
  • Через 3 минуты к ароматной основе отправляем порезанный картофель, 2 столовые ложки риса, заливаем всё кипятком (1 литр).

ингридиенты

  • Доводим до кипения, кладём лавровый лист. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.
  • Добавляем порезанную петрушку и молотого перца. Оставляем ещё на 2 минуты.

суп-харчо готов

Наш постный суп-харчо готов!

Видео — рецепты традиционного грузинского блюда

Для удобства приготовления, также предлагаем вам видео-подборку по приготовлению нашего любимого супа. Готовьте с удовольствием!

Очень надеемся, что вы приготовите на обед этот замечательный суп, при помощи подборки наших подробных рецептов. Порадуйте родных ароматной Грузинской кухней! Приятного аппетита!

 

Женственные и притягательные, милые и воспитанные, ухоженные и сексуальные, проститутки Москвы, встречаются с мужчинами для приятного отдыха. Ознакомьтесь с элитными куртизанками, оказывающими эскорт – услуги в городе. Милые проститутки Москвы, пылкие и страстные, они такие изобретательные и стройные, что сегодня у тебя будет лучший интимный досуг. Твои мечты и желания реализуются.

Женственные и притягательные, милые и воспитанные, ухоженные и сексуальные, проститутки Москвы, встречаются с мужчинами для приятного отдыха. Ознакомьтесь с элитными куртизанками, оказывающими эскорт – услуги в городе. Милые проститутки Москвы, пылкие и страстные, они такие изобретательные и стройные, что сегодня у тебя будет лучший интимный досуг. Твои мечты и желания реализуются.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.